みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
- 全116話完結(38~56pt)
大好きな作品です!
御狐神くんかっこいいです!
りりちよ様も可愛いです!
おすすめです。男性女性どちらも楽しめます。by 匿名希望- 0
おもしろい☆
絵がキレイで読み始めました!
はじめは主人公の顔と言ってることにギャップがありすぎて違和感がありましたがよみすすめていくと馴染んできますね。
ストーリーも非現実的ですが面白い!by 匿名希望- 0
絵も可愛くってすごく好きです!妖怪だけの寮的なところに住んでいて最初は主人公もみんなと離れているけどどんどん打ち解けていくところがまた良かった!
色々あって切ないです。
アニメ化もされた、超人気作品。
先祖返りという、要は妖怪の子孫たちが暮らす妖館に、住人1人につき1人のシークレットサービスがつく。
勿論、住人もシークレットサービスも先祖返りである。
基本的に、先祖返り達は優秀な種が多く、商いや医療などで幅広く業界を牛耳っているようで、財政的にも繁栄されているお家柄が多いのだとか。
同じ時を何度も巡る先祖返りの運命を、自分たちの手で解決していこうとする内容なのですが、主人公の凜々蝶とそのシークレットサービス御狐神双熾との恋愛模様が、互いに不器用で、それでいて確かな絆で結ばれている、そう感じさせてくれる切なさが今でも心に残っています。
切ないが、凜々蝶の想いも双熾の想いも力強く、惹き込まれるお話でした。
お話には関係ないのですが、藤原ここあ先生はこの作品の後の連載途中、急逝されました。
大ファンでした。ご冥福をお祈りします。。by 京極聖母- 10
凜々蝶ちゃん本当にかわいいです…。ツンシュンと言えば凜々蝶ちゃん。絵も可愛くて、ストーリーも本当に面白いです。一生読み続けます。
by reeees- 0
かわいい!愛しい!!切ない!
伏線しっかりしてる!絵もかわいいし、綺麗!!こだわりを感じる!すき!!ここあ先生…(涙)
是非、最後まで読んでほしい。最後まで読んで、全部が繋がる。途中でやめるのはもったいなさすぎる。by 匿名希望- 0
最初はただのラブコメかなと思いましたが、途中からの急展開がすごいです。ぜひ購入して読んでみることをおすすめします。
絵が可愛くで大好きな作品です!
ドMな!?少年とドSな主人公。
お互い先祖返りで変身しちゃう。
そこから生まれる恋物語に注目です。by 匿名希望- 0
最後まで読んでほしい
最初はただのほのぼの系漫画かなと思っていました。ですが途中からめちゃくちゃ泣ける展開になります。ぜひ読むなら最後まで!
好きな作品です
御狐神くんがかっこいいです
最初は明るいお話かと思ってたのにこんなに切なくなるお話だったなんて
また読み返したくなるお話ですby ニックネーム何にしよう- 0