みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

4.1 評価:4.1 532件

気になるワードのレビューを読む

この作品大好きです!
    読み進めると、初めに言ってたところのセリフをよく理解できます。
    そして、時にとてもつらいです。
    大切だからこその辛さが、半端ないです。
    涙なしでは絶対読めない。
    みんながみんな、幸せになってほしい。。

ほんとにずっっっと大好きです!
    御狐神くんがかっこよすぎだし、りりちよちゃん可愛すぎだし、御狐神くんが死んでしまったときはショックすぎて次の日まで引きづりました!
    もうここあ先生の絵が見れないと思うとすごく残念ですが、この漫画はずっと残っていくので大切にしたいと思います!

良いです

もぉもぉ大好きなマンガで、本でも揃えています。このマンガに出会えて本当に幸せです。このマンガで、愛しいヤンデレを知ることが出来ました。この子に敵うヤンデレを探しましたが、いません❗深いお話、キャラ達の個性、ワチャワチャしてるようで、しっかり伏線回収しているし、本当に尊いマンガです。

先祖返り

妖怪で先祖返りする子達です

最初は笑えてましたが後半になると涙がとまりませんでした

戦いが終わりみんな幸せになってよかったです

無料分のみしか見てませんがおもしろかったです、お話も分かりやすく惹き込まれていきました。続きが気になります。

高校生の時に友達にアニメをすすめられてから漫画を手に取りました。

絵がまず好き。そして、個性的過ぎる住人に笑う( =^ω^)

かげさまとかかげさまとかかげさまとか。

作者さんが亡くなってしまったと今更知って読みたくなってこのサイトに来ました。

やはり面白い。

鬱展開が見てられないしんどいまじしんどいけど絵もすきだしかっこいいしかわいい。
    話は短い巻数の中でここまでしっかりとした話の展開があるのはすごいと思う。
    小説のように濃い内容だと思います。

ギャグセンスが好き。

凛々蝶のツッコミのセンスに惚れて、コミックスを買ったのを思い出しました。
    少年少女の恋は、時に『永遠のボケとツッコミの物語』になることがある……って感じの話を、ある作家がどこかに書いていた記憶があって、これもきっとそうだと(笑)。
    ……この話の場合、一方は成人男性ですが。
    でもこの作品、泣かせるんですよ。
    何だかひりつくような感覚とか、身近な人を喪う悲しみとか。……この手にあるものを失わないようにする為に、自分が何をするか、何が出来るか考える。
    不意に心を鷲掴みにされて、涙が止まらないこともありました。

原作者は最終巻の公刊後しばらくして、持病の悪化により、鬼籍に入られたそうです。
    彼女が文字通り“命を削るように”描き続けた作品なのかもしれないと、読み返す度に心が震えるような思いです。

好み分かれそう

話題になってた漫画だしと思って読んでみたんですが、キャラもストーリーも良さがちっともわかりませんでした。萌え的な良さ…なのかな?すごく好きって方もいるイメージなので星3つにしました。個人的には1つです。

アニメにもなりました

アニメ放送分はハッピーエンドの明るくキラキラした部分で終わりましたが原作の続きは重く暗い展開になっていきます
    妖怪の先祖返りである主人公達が集まって住んでいたマンションはある目的の為にあり、主人公達は何度も繰り返し人生を歩み決められた運命に抗おうとします
    主人公二人のピュアさにハッピーエンドを願いたくなる作品ですが、周りを固める個性豊か過ぎるキャラクターも愛さずにはいられません
    重たい内容とはうらはらにおまけで差し込まれる4コマ漫画が可愛くて黒い笑いも含まれていて癒やされます
    是非是非最後まで読んでください