【ネタバレあり】妖狐×僕SSのレビューと感想(11ページ目)

✳︎

以前こちらなら作家さんの漫画を読んだことがあり、気になりまだ途中ですが読んでいます。ストーリー性があり面白いです。

魅力的なキャラとカップリング。
    個人的にメインの二人よりその周りの方々が好きです。転生前の方が素敵に見えちゃうのは致し方ないけど、こうやって転生後も想い合うって憧れの極みです。

二人には本当にくっついてほしい
    主人公の女の子の変身した姿に萌えましたとってもかわいいキャラ絵だと思います

最初は

普段は読まないジャンルだし、単なる美少女と執事の話かなぁと思ってました…が、泣きました!
    一番切なかったキャラは、命かな。
    悪いことしてるのに、憎めない。
    あと、そーたんの、ヤンデレ具合もすごく好きでした。
    その理由もまた泣ける。
    良い意味で、思っていたのとは違う作品でした。

蜻蛉とカルタの関係が好きでした。

命と思紋の関係に泣きました。

凜々蝶達、妖館の住人のSSになる基準が分からなかった・・・

夏目くんは守られる側ではないのか?
    凜々蝶と蜻蛉はSS側じゃないのか??

婚約者として凜々蝶は蜻蛉をどう思っていたのか。

それくらいは疑問に残りました。

最初はふざけた感じの作品かなと思ってたんですけど泣きました。一気に全話購入です。
    キャラがみんな個性的だけどみんないい子で感情移入しまくりました。

アニメは未見なのですが、当時コミックス買い漁って読んでいて、実家にコミックスありますが、久々に読んだら、やっぱり物語の始まりから掴まれますね~!
    あの百鬼夜行を思うと、胸が締め付けられます…

ツンシュンりりちよ様と、デレ溺愛みけつかみ君がとにかく萌えます。
    主従、身長差、過去、黒髪ロング…
    みけちよは至高…!!

とても好きな作品です。
    最初は軽いラブコメかと思いきや、後半はかなり重い話になって行きます。凄く読み応えがあるし、最後ハッピーエンドを迎えた時はなんとも感慨深いものがあります。
    本当におススメ出来る作品です。

めちゃくちゃ面白いです。コミカルなのに絵が綺麗で、アニメも面白かったです。絵のタッチは女性受けが良さそうですが、男性が普通に読んでも読みやすい作品です

ラストりりちよの代理で書いたタイムカプセルの手紙にかつて過去、恋人であった御狐神が書いた最後の気持ち願い[貴女の一部に生まれたかった。そうすればずっと貴女の側に居れたのに]と言う手紙を残し犬神命との戦いに破れ亡くなった、そーたん。先祖返りをし1代前のそーたんに成った御狐神とりりちよの未来を視た短命夏目(残夏)の口から大好きだった御狐神そっくりな子供が出来る事を告げられ涙が止まらなく成り、そーたんの願いが叶うんだと。涙のラストに成るとは思ってもみなかった。