みんなのレビューと感想「鳥籠ノ番」(ネタバレ非表示)

自分の命を守るためにはペアになった相手との協力や、時には相手を捨てることもありうる。続きが気になる。
by 藍谷-
ぐいぐいと引き込まれて読みました。伏線の回収も見事です。しかし、犯人の動機が狂気に満ちていて、なんともやり切れなかった。
一気に全部読みました
こーゆーミステリー系好きなので、広告タイトルから読み進めたけど、面白くて読むの止まらず前話見てしまったくらい面白かったです!
読み入ってしまった
しっかり伏線回収して、無理矢理感もあまりなく、完結までの長さもよかった。
血は出るし人も死ぬけど首飛んだりってグロはないので怖がりの私でも読めました。おもしろかったです。by とぐり-
意外と短い
こういう内容の作品だともっと長く長くなりがちだけど、これは意外と短いのでサクサク読めた。結構死人がたくさん出るけどおもしろい!
by やうき1222-
サクサクと読めて、とても面白かったです。
この作品を読み進めるためにポイントを足す程には、私は好きな作品でした。
泣ける要素もあり、ハラハラする要素もあり、騙された!と思うところもあり、
本当にオススメの作品です。by 匿名希望-
面白い!
まさかのストーリー展開に次々どんどん読み進めていっちゃう作品。
最後の終わり方もモヤモヤせずに終わっていて読んでいて納得のいく作品だった。by 匿名希望-
過去最高
私が読んだ漫画の中で間違いなく過去最高の出来だ。登場人物の心理や背景など細部に亘り非常に解り易く説明されており素晴らしい。
面白い!
謎解きサスペンスがとても面白い!!
頑張って考えてもわからなかったけど、解説聞くと、なるほどとなる。by 匿名希望-
犯人バレしてからが本番。
こういうデスゲームものは尻すぼみになりがちなものが多いのですが、最後までしっかりと描かれています。
むしろ、犯人バレしてからの種明かしが本番。作者の丁寧な人柄が伺えます。
最後まで読むことをお勧めします。by noel5-