みんなのレビューと感想「サバイバル~少年Sの記録~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今風のサバイバル

20年以上前の作品を現代に置き換えた
    新しい価値観と生活とライフスタイルで
    再構築されたサバイバル。
    携帯やオスプレイ等出てきます。

すごく面白いし、勉強になります。現代版サバイバルって感じ。地震とか災害時にも役立つ知識が詰まってるので読むべき!!

人は究極を直面したときにいろんな変化を感じ生きるためにはどうするか1つの選択で死ぬか生きるかが分かれるサバイバル4どけば緊急事態に備えることができる

突然たった1人でのサバイバル生活が始まったら。いろいろ失敗もあるけど、どうにか頑張る姿が、続きを読みたくさせます。主人公を息子に重ねて心配しながら読んでます。

ずいぶん昔に夢中になって読んだ原作の「サバイバル」に内容は酷似していますが、やはり比べようもありません。

無料分読みました。実際に自分が少年の立場なら耐えられないと思います。生き延びようとする意志の強さがすごい。
    フィクションならではのラッキーもありますが、とても面白い作品です。

ある日突然1人になってしまった主人公が工夫しながらサバイバル生活をして成長していく姿はおもしろい。実際にこんなことあったらまず寒さや食料で生きていけないと思うけど

少年の

成長がとてもわかりやすく解説されていて、失敗もしつつリアルなサバイバルストーリーだと思った。1人で生きる孤独を思うと、今の自分の生活が恵まれていると実感する。

ポジティブ

ある日、突然、一人で何もかもして生きていかないといけないって、自分なら何処までやれるか考えさせられる話。

原作よりも…

ゴルゴ13のさいとう・たかをさんが描いた
    同名のマンガよりも
    現代によった作風の為
    読んでいて為になるサバイバルテクニックもあります。
    そんなに絵も悪くないのに
    世論に負けた為、この巻数なのが残念で仕方ない…。