【ネタバレあり】スーツとひよっこのレビューと感想(3ページ目)

スーツとひよっこ

一気読み!

作者さん買いです!
    にこ先生のお話はいつもほんわか暖かい気持ちになります。絵も可愛らしくて好きです。
    ラブなシーンはキスだけですが、ちょこちょことドキッとする行動やセリフがあり、後から読み返してみてもまた違った意味で楽しめます。
    墨崎さんみたいなカッコいい上司がいたら、そりゃ頑張れるだろうなって……マンガとはいえ羨ましいです(笑)

この作者さんのお話はどれも面白くホッとするお話。今回の作品も例に漏れず、読んでいて和んだ。
    短編が多い作者さんだが、このくらいの長さでも読み飽きず、スラスラ読める。
    登場人物も魅力的で読んでいて引き込まれるのもよい。
    また同じ作者さんの別のお話が発売されたら読んでみたいと思う。
    和む話が読みたい方にはおすすめです。

パーフェクトな男前!

人としてカッコよすぎる墨崎さんに毎回心を奪われます。絵が綺麗でスラスラ読めてしまいます。キス以上のラブシーンはない。恋というより、働く女の子の成長物語。9話、素敵でした〜!頑張ったヒロインに墨崎さんが花束をくれるんですが、彼女のイメージをきれいな人とサラッと言ってくれちゃって、もう私まで頑張れちゃう元気もらえます。

そうかー飄々とした態度はラストステップへの伏線か。
    この作者さんの作品は殆ど読んでますが、中盤までは今回のはそんなに好みじゃないなーと思ってたのですが、「不機嫌なのは私情だ」でやられました。知らないところで大事に想っていたのねー!
    会話やモノローグが全体的にまどろっこしいのと、会社はいちゃつく場所じゃないよーというところで少しマイナス。

最高!

この作者さんの作品はもれなく全て購入してますが、全て期待以上の作品で、何度も読み返していられるものばかりです!!
    待望の新作の本作も、やはり想像以上の作品です!主人公の純粋なところ、相手の男の人も、理想の男性から全く外れてないのが素晴らしい!この作者さんの作品は短編が多いですが、このくらいの話数も素晴らしい!

タイトル通りのストーリー。

この作者のファンで入荷お知らせで、読ませていただきました。本当にストーリーが、「スーツとひょっこ」でした(笑)今日から入職した新人さんと、ベテランカッコ良い先輩とのストーリー。良くあるあのパターンで、普通の女の子とカッコ良い男性。この作者の書く絵の男の人は本当にカッコ良い。です。この女の子も何年か経ったら、綺麗な女性に成長するんだろうな?それを見極めてた男性ってある意味すごいと思います。今回も楽しめました。

相変わらず

ヒロインが可愛すぎで真っ直ぐすぎですが、
    不快にならない、むしろキュンキュンさせてくれるところが、素敵です。
    今までよりも、少しキャラ設定が微妙でしたが、
    1話からラストシーンに向けての流れは完璧です!さすが!
    また新作が出たら即買いします!!!

すごく、好き

和久原さんの作品はどれも大好きですが、
    今回も登場人物が皆一生懸命なのが、すごくステキです
    個人的には墨﨑さんの「大人になってもそんなに変わらないよ」コメントがツボです(こちらの方が年齢も立場も近いので)
    職場には「悪い大人(そして仕事できない)」が大半なので、
    仕事的にも羨ましい(>_<)