みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
久しぶり
小中学校のときに、お小遣いでりぼんを買って読んでいた中で、とても好きなおはなしでした。月の夜星の朝、このタイトルみただけで懐かしさが蘇ってきました!また読めるなんて嬉しいです。こんな主人公にずっと憧れていました。
大好きな作品
小学生のときに買っていたリボンで
連載がはじまり、毎月楽しみでした。
二人がバスケを通じて再会したときには
お~っ♥と感動しました。
それから、たくさんのことがありましたが
最後には二人が結ばれていったときには
泣いてしまいました。
この本でバスケを始めた友達、多かったなぁ。by 匿名希望-
あ〜なんて懐かしい〜!ずっと見てた〜!漫画に出てくる、ペアのペンダント!流行ったわ〜!あれが欲しくてほしくて…
by Mrsあこば-
懐かしい
アラフォー世代の私には、とても懐かしい作品です。りおちゃんと遼太郎クン♡カップル、大好きです。バスケットボール部のお話でもあるので、いまのバスケ部のコにも読んでもらいたいです♡賛否あるようですが、個人的にはその後のお話も大好きです。
懐かしい!
あの頃ものすごく楽しみにしていて、毎回読むのが待ち遠しかった作品。忙しい毎日で忘れてたけど、読めばあの頃の思い出がよみがえる感じです(^^)
大好き
夢中で読んだ少女時代。この作品の影響か、バスケ部に入ってしまいました。もちろんりょうたろうくんのような男の子は居ませんでしたが(笑)
もう、二度と帰り来ぬ青春時代、それを、改めて感じながら読み浸るのも悪くない。by 匿名希望-
りおと遼太郎
主人公二人の名前を見ただけで胸熱です。りおちゃんがとにかくいい子で…
バスケの大事な試合でフリースローの二回目をわざと外して、そのリバウンドボールでシュートを決めるシーンは子供心に衝撃でした。カッコよ過ぎ!!by 匿名希望-
綺麗な作品
ヒロインがスーパー完ぺきキラキラ設定ですが笑、この時代の少女漫画特有の設定だと思います。
キュンキュンするけど、歯がゆくてもどかしくて、少女漫画の楽しみがすべてつまっています!by 匿名希望-
懐かしいっっ!
リアルタイムで読んでいた年代です(笑)
約30年経った今でもホントいい作品だと思います!
久しぶりに読んでもキュンキュンできました♪by 匿名希望-
いや~、青春ですね~。これは、もう、一気読みしたいですよね。
絵柄もすごく好き。ストリーも切なくて繊細な気持ちをよく描いてくれていて読んでいて共感できます。by 匿名希望-