みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純愛‼️

連載当時は、本田恵子か池野恋か⁉️の勢いでしたね。
    まず、絵がキレイ❗️特に男の体つきを描くのが上手い。
    色々障害がありながらも互いを信じハッピーエンドに向かっていくので、キュンキュンしたい方には是非✨

私の青春

幼なじみ〜という王道のラブストーリーで、なかなかうまくいかない状況に悶々とするけど、そこがまた良き。主人公の見た目やファッション、インテリアも真似しました😅2人を繋ぐペンダントも素敵でした

by Kマピ

少女漫画の王道で大好きでした。

懐かしくて読みました。当時も大好きでしたが、今読んでもやっぱり好きです。これぞ少女漫画という感じの初恋なところも好きですし、本田先生の描く人物もとても魅力的です。

中学生の時に、りぼんで楽しみに読んでいました
    。単行本も全部持っていましたが、実家に置いてあったはずが処分されてしまい残念。最終話だけめちゃコミで読んで思い出しました。とても懐かしいです。

りおちゃん可愛い!

リアルタイムで読んでて、ちょー懐かしいです!
    りおちゃんが事故に遭ったと思った遼太郎くんが記憶障害になる話とか、ずっと覚えてました。
    昔を思い出してゆっくり読みます!

昔読んでいたのは、りぼんなのでこちらの方でした。もうひとつの同じタイトルの方を読んでいます。もしかしたら、こちらの方から読んだ方がよかったのかもしれません。同じタイトルなので、、、

いま読んでも

もどかしい二人の恋愛模様がいま読んでもキュンキュンします!
    昭和のりぼんは遼太郎くんといい真壁くらといい寡黙なイケメンが多かったですね
    (ふたりとも中学生に見えない笑)

大好き

小学生高学年の頃、連載をリアルタイムで心待ちにして友達とともに読んでいました。将来女の子が生まれたらりおにしたいって真剣に考えていたなぁ笑笑

約束と再会

子供の頃の約束と再会。今思えばありがちな設定なのかもですが、当時は切なくて感情移入しまくりました。後日談も出ているはそうなので気になるところです。

懐かしい!

りおと遼太郎くんの素敵ストーリー。
    紆余曲折ありますが、初恋の人と結ばれるって、きっと女性なら誰もが憧れるシチュエーションじゃないでしょうか。