みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい

りぼん、よくよんでましたー バスケシーンすごく好きでした あこがれて漫画描いたりしてました 絵がすごく可愛くて綺麗だった

懐かしすぎ

読んでいましたが、こんな感じだったかな??
    バスケをやる女の子の恋愛ものでしたが、かなり面白かった記憶があります。

古き良き時代

表紙からして作品の時代がわかる。好きな時代かなー、最初はちょっとよみづらいけど。でも長く続いていたんだね

by CHAI

リアルタイムで読んでました。純愛、スレ違い、運命の二人、かわいい絵、懐かしいです。35年くらい前なんですね。

懐かしい!

ザ・少女漫画です。王道です。ヒロインの彼の眉毛が太すぎて、そればかり気になってストーリーに集中できませんでしたが、とにかく王道のラブストーリーです。

りぼんにしては大人っぽい作品

連載されていたりぼんの対象とする年齢層の女子にとってはいろいろと大人っぽい内容の作品だと思います。ストレートな表現はありませんが、匂わせるような描写がちょいちょいあって、今改めて読んでも色気があるなーと思います。

懐かしい!

リボンの頃に読んでいたのを、題名を見てわぁ〜と思い出しました。
    当時主人公が素直でとても可愛く、憧れであった事は間違いありません。
    ですが、やはり今読み返すのはリボン世代の、メンバーにしか分からないかと思います。

この漫画を読んで、バスケ部っていいなーと憧れました。子どもの頃の色んな思い出が蘇りました。連載で読んでいたので、毎月楽しみでした。

懐かしい

昔読んだ漫画がこうやって携帯で読めるって、いい時代になったなあとしみじみ思います。絵のタッチも懐かしい。

懐かしい!

むかし、お姉ちゃんの友達がうちに持ってきてくれて、夢中で読んだなあ。りおは、バスケットもうまくて男の子にもモテて、羨ましかった!
    このマンガがきっかけでミニバスに入りました。うまくいかなくて、やめちゃったけど。