みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
当時りぼんで読んでて本当に大好きでした!今読んでも全く色褪せないで読めます。遼太郎くんみたいな人いないかしら。
りお最高!
りおの一喜一憂に、読んでいる方もつられてしまいます。りおの一生懸命さに、いっぱいドキドキして、涙が出そうになりました。続編の『35ans』は、大人になった2人にまた会えて嬉しい気持ちになりました。ただし、遼太郎はダメンズになっていましたが・・・。
by パン美先生- 0
懐かしい
この漫画もわかかりしこ、夢中で読んだ漫画です。学生時代からたくさんのすれ違いや分け合って引き裂かれてしまえようなところは、本当に悲しくなりましたね。今回はお試し部分しか読んでませんが、またじっくり読みたいと思います。
なつかしい!
昔リボンを毎月買って読んでました。
本田恵子先生の繊細だけど可愛らしい絵もすきです。
りおと遼太郎のすれ違いにもどかしく思いながらも引き込まれてしまうストーリーでした。by 匿名希望- 0
その後のお話を読んでいて、元のお話はどんなだっけ?と読み返しに来ました。
自分の中学時代にタイムスリップしました。
バスケ部ではなかったけど、あの頃の思いが一気に思い出されました。by 匿名希望- 0
久しぶり
小中学校のときに、お小遣いでりぼんを買って読んでいた中で、とても好きなおはなしでした。月の夜星の朝、このタイトルみただけで懐かしさが蘇ってきました!また読めるなんて嬉しいです。こんな主人公にずっと憧れていました。
大好きな作品
小学生のときに買っていたリボンで
連載がはじまり、毎月楽しみでした。
二人がバスケを通じて再会したときには
お~っ♥と感動しました。
それから、たくさんのことがありましたが
最後には二人が結ばれていったときには
泣いてしまいました。
この本でバスケを始めた友達、多かったなぁ。by 匿名希望- 0
あ〜なんて懐かしい〜!ずっと見てた〜!漫画に出てくる、ペアのペンダント!流行ったわ〜!あれが欲しくてほしくて…
by Mrsあこば- 0
昔、雑誌に連載されている時に読みました。
懐かしい
あの頃の恋愛マンガの代表作ですよね
映画にもなったぐらいの人気マンガ。by 匿名希望- 0
昔懐かしいようなストーリーと絵のタッチ。
ザ、少女漫画!!ってな感じの絵とストーリーでした。
私は最後まで読めなかったby 匿名希望- 0