みんなのレビューと感想「[小説]コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

コーヒー&バニラ

4.4 評価:4.4 177件

微妙でした(^_^;)

コーヒー&バニラの大ファンで、漫画は全て読んでしまったので、レビュー評価で高評価だったノベルにも課金して読みました。
    結果、微妙でした。
    他の方のレビューには絶対読んだ方が良いと書いてありましたが、絶対!とつけるほどかなぁ?というのが正直な感想です。

たしかに、漫画では表現しづらい細かな描写はありますが、、あくまで漫画の原作に忠実に書いてあるので、漫画を読んでいたらもうわかっていることばかりで新しいストーリーがあるわけでもなく。。
    600円は少し高すぎかなぁと思います、

良い

絵のタッチが可愛くて、特に主人公の顔がとてもよかったです。内容も次の展開が気になるので次が楽しみです

小説もあるんだな~と思い読んでみました(^^)漫画とは違い、漫画で書くとこんな感じなのかな~と想像しながら、妄想広げて読んでるだけど、ドキドキキュンキュンが止まりません(笑)やっぱり面白い、マンガも小説も面白すぎる!

漫画よりすきかも!

マンガの方が大好きで、小説を試しに読んでみましたが、文章がとても大人っぽくて、マンガよりも一つ一つのエピソードが細かく描かれていて、とてもドキドキしながら読んでしまいました。可愛いイラストつきのマンガももちろんいいですが、小説の方がじくり味わえる気がします。

小説でも何か読むと凄く悩殺されますね~❤️❤️
    もぉなんだか想像しただけでドキドキとまらないし、メロメロになりますね~❤️
    想像力ができる小説もまた漫画とは違ってより楽しめるので凄く魅力を感じます❤️

by EXemiil

#

漫画とは違う表現の仕方なのに深見さんの魅力とゆうか改めてかっこいいなってゆうのに気づけました。また、リサの可愛いさも深まるばかりでやっぱりこの話は、漫画でも小説でも読みがいがあり、大好きな話です。はやく続きぐ見たい!

コミックのオリジナルも愛読していて小説になるとどんな感じだろうと思い購入。
    ラブシーンの部分は漫画だと描写が綺麗ですが文字にするとリアルに描かれててエッチいなあって思いました。深見さんとリサちゃんの今後の展開も楽しみ!

本編がたまらなく良かったので、小説になるとどうな?のか気になり読んでみました。まだ序盤しか読んでいませんが、ツラツラと漫画通りのセリフと説明文が書いてあるだけかと思いきや、ちゃんと官能小説的な表現もあって面白いです。

ドキドキ

活字だと余計に想像力???創造力(あるいみ??笑笑)??を掻き立てられますね。。。
    マンガというかコミックスのシチュエーションを知ってるだけに、、、、、
    読みながらいろいろとイケナイソウゾウをしちゃいます

漫画から、、

コーヒーとバニラの漫画にハマりまくっている中、こちらの小説を見つけました。

正直ポイントも高いしどうしようかと迷いましたが、詳しく書いてあると言うレビューを見て買いました。

結果!買ってよかった!!
    深見さんの心情などが漫画より詳しくてとても楽しい!
    深見さんのヤキモチとかもいい!!

迷われてる方は是非^ ^