みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/19 11:59 まで
- 196話まで配信中(52~60pt / 話)
等身大の女性が描かれていて本当に素敵な作品です。
山には登りませんが、彼女を通じての山話しはずっと読んでいたいです。
購読することを決めました✨🏔️✨by 胡麻餡一択!-
おもしろそう
登山をして、山でご飯ヲタベルノが好きな主人公の話で、色々な美味しそうなご飯が出てきて、面白そうだと思った。
by ととところで-
すごく面白い!
登山者ならもちろん、登山されない方でも楽しめます!夏山限定ですが、登山をやるので、料理やトレーニングなど勉強になります。
地図なども出てきて、山工程がわかりやすいので、
想像しやすく、一緒に旅行している気分になります。
特に料理のシーンは、その料理が無性に食べたくなります、by かほかほかほかほ-
面白いです。私は山ガールではないですけど、一緒に登ったような気分にさせてくれる楽しい漫画です。ご飯もとっても美味しそうで家でも気軽に楽しめるものもたくさんあってそれも楽しみに読んでます。
by ahtr-
山登り初心者にオススメです!
無料分、読ませていただきました。
アウトドアブームで、キャンプに行きたいけど準備やら気合いなどが必要で、なかなか動けませんでした。
このマンガを読んだら、女性1人で山登り。
ドキドキ、、、
しかもわかりやすく山登りのテクニックやお料理レシピなど教えてくださるじゃないですか!
キャンプより気軽で、自然を堪能できそうな
山登りに興味がわきました!
ヒロインが1人でがんばる不器用ちゃんなのも
良いですね!
「そこに山があるから」の名言を思い出しました。
絵もとてもきれいですし、山登り用品などの紹介も
あって、わかりやすかったです。
低山からでも挑戦してみようかな?と
思わせられた良い作品でした。
ありがとうございました。by びもびす-
山歩き
憧れの山歩き
アウトドアのクッキングも紹介されつつ
全てが憧れです
どうなんだろう
一人歩きも大丈夫なのかな?by Yん-
山に登りたくなった!
表紙の絵が可愛くて読み始めましたが、無料版の最後まで、毎日楽しみに読みました!
登場人物も良いし、出てくるご飯も美味しそうで、山に登ってみたくなりました!
オススメです!by 恋するマーマレード-
新田次郎っ!!
新田次郎、山岳小説というジャンルを確立した偉大な小説家っすね〜。
まさか漫画でお目にかかれるとはっ!!
山歩きをなさる方は、現在でも新田次郎の作品を読まれるのだろうか?
へそ曲がりの自分は山岳小説ではない新田次郎小説の『つぶやき岩の秘密』が超大好きなんすよ。
日本軍が戦時中に、とある場所に隠した金塊を巡る話。
山岳小説ではない新田次郎も楽しんでほしいな~。by なごや凡太-
登山あるある
登山あるあるが多くて共感出来る。主人公のキャラに賛否両論あるけど、ひとり登山する人の中には主人公みたいな人もいるし、こういう性格も受け入れてくれるのが山と登山仲間なのよね。
by ねこまねきねこ-
我が道を行く主人公
気負うことなく、自分のやりたいことをする。
でてくる料理もみんなおいしそうで、
ただ登山してる主人公を見てるだけなのに
毎回飽きることなく読める不思議。
毎日少し読むのにちょうどいい作品で好き。by らなやん-