みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,349件

あー、なんと美味しそう

山で食べるご飯のなんと美味しそうなことか!
    まねっこしてみたくなります。
    憧れます。

そのうち、いいなーーと思いつつ、幾星霜。
    やっぱり、これは読んでいるだけでなく、実践かーと思いながら読んでいます。

登山未経験者には面白い

私は登山未経験者ですが家族が登山番組を観るので試しに読んでみたら結構面白くてハマってしまいました。山の知らない知識や普段役立つ事があってヘェ〜と感心することばかりでした。やはり主人公が美味しそうに食事をするのが見ていて気持ちがいいです。一度は登山をして山頂からの景色を見てみたいといつも思いつつ、結局は山を舐めちゃいかん、人様に迷惑掛けると思うのでこの漫画を読みながら妄想登山をすることにします。

山に行きたくなる!

山、流行ってますね。
    キャンプ動画や高校生のソロキャンプ漫画も人気なのは、自分にも出来る範囲の楽しみだからかもしれません。
    こちらもおとなの女子なら共感出来るような忙しい現実の隙間を縫って、山で過ごす時間を楽しみに行く女の子の登山を覗き見するような気持ちになれて最高です。
    わたしも山行きたい!

by aquvi

参考にならず

山は結構好きで、山でご飯作るのも好きだけど、読んでて「これやってみたい」とか「えー知らなかった」とか思うことは一つもない。「あーこれは美味しいよね、知ってる」とか、「トマトくり抜いて中に火の通った具材?それ持って登山?トマト傷まない?手間かかり過ぎない?」みたいな感想しか出てこず。
    あと、他の方のレビューも見ましたが、初期の主人公の性格に難がある、みたいなのが多かったからか、読み進めていくと初期のキャラどうした⁈ぐらい人見知り設定なくなって、トランプで人格変わる、みたいな後付けがあって、人と触れ合ってます。一人登山を重ねて成長した、という描写があるわけでもなく。
    山ご飯目当てでも微妙。読み物としても微妙。

週末は近くの山へ!

山に登って山飯が美味しそうで美味しそうで食べてみたい!!
    今年は近くの山に家族で登ってお正月にしようかなぁ??

楽しそう

一人でまだ山に行ったことはないのですが、凄い楽しそう。おにぎりとか最高。山に登りたいって思いました。春になったら行く

美味しそう

山登りのことが良くわかってタメになります。
    山で作るご飯がとても美味しそうだったので、家でも真似して作って食べました。
    彼女には当分彼氏は出来そうに無いですね。

たんたんと読めて良い

取り立ててすごい事件や恋愛がなくて、淡々と読み進められるのが良い。(今のところ)
    山ご飯も真似してみたくなるし素直に山に感動している様子に好感がもてるし、一緒に山にいる気持ちになれるのが良い。

登山にはあまり興味はないのですが、出てくるグルメが気になって読んでます。登山にも興味が出てきましたが、実際にはしないかな。

山登りのことよりも、ご飯のこと中心の漫画。おもしろさはまあまあかなと思う。お一人様だけど、他の人達との交流も山ならではって感じが出てる。