みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,349件

山歩き

登山との仕方、1人での旅、そしてなにより!山での極上の食べ物(๑>◡<๑)!登山経験者にはたまらない作品でした!

即席麺への罪悪感がなくなる不思議

即席麺って楽だけど体に悪いもので、こどもになんて食べさせちゃいけない!って思ってきた二児の母ですが、この作品で即席麺への罪悪感が消えました。
    どんなに手をかけてもいい食材を使っても、仕事家事育児に疲れ果ててくらーい食卓では栄養にならないですもんね。
    時には外で思いきり体を動かして、こどもと即席麺を外で食べてみようかなと思いました。(道具はないので熱湯を水筒に詰めて笑)
    炭水化物だらけだったり、びっくりするような食材の取り合わせだったり、時にはコンビニごはんだったり、もちろん手をかけてしっかり準備してきた山ごはんもですが、どんな形でも食事を楽しむ鮎美ちゃんが素敵です。
    あと私は瀧本さんがスキ…!無口だけど自分を持って、またそれをそのまま愛する旦那さんも超スキです!

どれもこれも食べてみたい!と思うメニューばかりでした。登山にもまた興味が湧いてきたかも。単独はちょっとこわいけど。

メシテロ

夜読むとお腹空いちゃう。
    初心者ではないけど、ガチ登山とまでではないOLさんの登山飯。
    真似したいレシピが沢山でてきます。

山登りしたくなる

これ読んだら山行きたくなる!絵も可愛いし、食事もいい。これで山ギャル増えただろう。課金して読んでます!

結局女子アピール

初っ端から「山ガール」と一緒にするなと山ガール蔑視が入ります

それで「貴方と同じ一登山者です」なら良かったのに「単独登山女子です」って結局「山に登る女子、他の女性より上な私凄いでしょ」なのが合いませんでした

山で食べる料理が美味しいっていうのも描写としては分かるのですがこの入り方のせいで
    山でこんな料理して食べちゃう私凄いでしょという感じで山が好きなのではなくてそういうシチュにいる自分大好きって印象になるのが残念でした

たまさか目撃した男性登山客の「カッコいい」とかの持ち上げも違和感

by 宮塚

楽しく読めました

酷評多いですよね。
    完全に素人の私は、楽しく読めました。
    山に憧れたり、美味しそうなメニューにひかれたりしますが。自分の力量もわかっているので、登山やりたいとはおもいませんけど。
    キャンプで真似してみたいレシピもありました。

おかしい

内容は面白いが、購入して閲覧しているのに日にちが経つと閲覧できなくなるのは何故なのか。
    他の作品は一度購入したら日にちが経っても閲覧が出来るのに、この作品は出来ない。

登りたーい!

実在する山登りの話題と、今流行りのキャンプネタも挟んでくるし料理も美味しそうだし…
    山とか登ったことないけど、挑戦してみたくなる。

楽しそう

美味しそうだし登山楽しそうだけど、大変さの部分も描かれていて、やっぱり達成感を手に入れるには苦労も必要だよなー。と。登山を楽しめる方々尊敬します。
    主人公が美味しい物食べた時のリアクションがちょっともうお腹いっぱいかな…。