みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
ご飯の内容は大して凝ってる訳ではないけど山に登って食べると美味しいのかなぁと思えます。
山登りに興味が出ました!by 匿名希望-
1つずつ話が完結するので読みやすいし私は山登りしないけど料理と共に毎回楽しく山の良さを感じることのできる漫画です。
さすがパンチコミック
いわゆるメシテロ関係の作品ですが、こじらせ山ガールとグルメと言う切り口に斬新さを感じます。パンチコミックって本当に目のつけどころが違いますね。
by 山川キキ-
登山したい
読んでて登山行きたくなりました。簡単アウトドア料理がキャンプの参考にもなります。それだけだと飽きそうですが、主人公のキャラがいいので楽しく読めます。
by なっとなっと-
気になっていたのでここで見つけて良かったです。
思ったより1話が短いというか…浅いというか…いい気分なのは伝わるんですけど、詳しい山の説明とかもあったら、もっと読み応えがあるのかなと感じました。by 匿名希望-
おもしろい!
氷河が高かったので読んでみました。
内容はそんなに深くないんです。
とにかく山に登っては、美味しいものを食べたり飲んだり。
言ってしまえばそれだけなのですが、それが楽しく読めてしまいます(笑)不思議by 匿名希望-
山登りはしたことがありませんが、読んでいて楽しいです。
女の子1人で登山は怖そうですが、あゆみちゃんのほのぼのした雰囲気と、毎回の美味しそうなご飯が楽しいです。by 匿名希望-
山登りを趣味にして、山頂で真似して食べてみたいです!まずは体力をつけるところからですが(笑)
美味しそうなご飯が簡単に作れて家でも試したくなります!by 匿名希望-
登山
する人達からは厳しい評価なんですかね?私は本格的に登山したことない全くのド素人なので、ただ普通に山を登りきって爽快な気分で食べるご飯はさぞかし美味しいんだろうなあと思いました。ただ、職場の先輩が山に興味持ってるなら、「今度一緒に登りましょう」って言ってあげればよいのにと思いました。
by ぽぽ丸-
ヒロインは人見知りでコミュ障だ。毎週のように1人登山をしている。そこで毎回材料とバーナーを持ち込んで簡単山クッキングを楽しんでいる。