みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
グルメと山がメインの話ではありますが、20代後半に差し掛かった女性会社員としての考え方や楽しみ、悩みなどがソフトに、けれどリアルに根底にあります。
山もアウトドアもやってみたいとは思わないタイプの人間ですが、20代の頃を思い返して共感する部分がたくさんありました。by 匿名希望-
趣味を持ちたいと思いました。
グルメ系のお話が好きなのと、山登りにちょっと興味があり読んでみました。没頭できる趣味があるのってステキだなと思う内容でした。
楽しそう!
私は山登りが苦手で自分では絶対にしないと思いますが、読んでいるだけで、山登りをした気分になれます。
基本、一人で登っているのが余計に共感ポイントかも!
とにかく楽しそう!by 匿名希望-
山ガールなんてにわか感のあるものでなく、比較的ガチな単独登山女子のお話です
登山の面白さもさることながら、ご飯が手軽なものから凝ったものまで幅広くて美味しそうですby 匿名希望-
登山女子
食事が美味しそうで、でも登山してるからこそのおいしさだろうなとも思ってます。
シンプル料理だったり、キャンプ料理だったり、美味しそうです!by めえちゃ-
お腹もすいちゃう!
登山の面白さ、魅力以上に、山で食べるご飯の美味しそうなことかと言ったら…!
家で山ご飯食べたくなっちゃいます。でもきっと、景色もご馳走。いつか登ってみたいなぁ。by 匿名希望-
単独登山って寂しくないのかなって思ってたのですが、主人公が自分のペースで黙々と山を登り食事を作って、それを噛み締める…凄く羨ましい!ご飯もめっちゃ美味しそう!単独登山してる気持ちになれて、読んでて楽しいです。
絵がとても丁寧に描かれていて、食事の場面はどんなに美味しいかが伝わって来ます。
登山についての知識も得られますし、主人公の色んな表情も可愛らしく描かれていて楽しくなります。by 匿名希望-
登山に憧れ
登山に憧れますが、たぶん、無理
でも、ここで紹介されたレシピは真似してやってみたい
作中にもあった河原でとかは、お手軽にアウトドアを楽しめるし、一人でも、友達と集まってやっても楽しそうby ミアサ-
美味しそう!
山登りは、しないのですがアウトドア好きなので、料理や調理器具に興味津々です。次の料理がきになりますね〜!お握りが早速食べたくなってきました!