みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
私は一人で登山はできないと思いますが、この漫画を読んでいると一緒に登山をしている気になって楽しいです。登山をして料理は無理だけど庭でやってみようかな。
山の魅力満載
単独登山の魅力がみっしり詰まった作品です。マニアック過ぎず、門外漢に共感しやすく、かつ『自分もやってみたい』と思わせられる、不思議な魅力とニワカへのマナー違反の警鐘の面もあり、もっと多くの人に読んでもらいたいなと思いました。
厳しいレビューもけっこうあるみたいだけど、私はシンプルに面白いなと思いました!
実際の登山はこんなほんわかとご飯食べに行かないし危険が付き物だとは思うけど、漫画だし良しと思います!by 匿名希望-
いさぎよい!
ひとり、自分の論理のペースで山歩き、そして、贅沢な自分だけのおいしいもの!
若いときに、こういうのしてみたかったな〜、、と。(当時は、そんな勇気なかったけど…)
すっきり一話ごとに読めるのも、いい!by 匿名希望-
食べる
山登りは体力勝負!御飯を食べて力をつけて大地を踏みしめて、山登りを楽しむ姿を見て感動しました。次の展開も楽しみです。
by あきいわむー-
低い山でも、登りにいきたい
高校の頃、山岳部に憧れてたけど、体力のなさに諦めた私。
このコミック見てると、登る楽しみだけでなく、景色や人とのふれあい、などなど、素晴らしいことに出会えるんだなと思いました。
また、山での食事が、すごく美味しそう! 毎回楽しみです。by さんぺいちゃん-
登山しなくても
全くアウトドアに興味はないですが、家で作るものとは違う料理や醍醐味が読んでて楽しいです。自分も山に…とはなりませんが、外でやってみたい料理がたくさん出てます。
山ガール
山の良さと、山で食べるごはんの美味しそうなこと!
登りたいとは思えないけど、幸せそうに食べる姿は読んでてほっこりしますby 匿名希望-
面白いです
読んでビックリ面白いです。
主人公が山が好きでマナーが良く見ていて安心です。
山で食べるご飯も凝っていて素敵です。by 匿名希望-
山ガールの山飯漫画
山ガールが山飯を作って食べる漫画です。
私はよくキャンプに行くのですが、ぜひ試してみたい料理がたくさん出てきます。
登山は素人なのでわかりませんが、山の上で食べるご飯にも興味が出てきます。
とにかく山の稜線の描き方が綺麗で興味の無い私でも引き込まれてしまいます。by wakwak2525-