みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

山と食欲と私

登山未経験者には面白い

私は登山未経験者ですが家族が登山番組を観るので試しに読んでみたら結構面白くてハマってしまいました。山の知らない知識や普段役立つ事があってヘェ〜と感心することばかりでした。やはり主人公が美味しそうに食事をするのが見ていて気持ちがいいです。一度は登山をして山頂からの景色を見てみたいといつも思いつつ、結局は山を舐めちゃいかん、人様に迷惑掛けると思うのでこの漫画を読みながら妄想登山をすることにします。

山に行きたくなる!

山、流行ってますね。
    キャンプ動画や高校生のソロキャンプ漫画も人気なのは、自分にも出来る範囲の楽しみだからかもしれません。
    こちらもおとなの女子なら共感出来るような忙しい現実の隙間を縫って、山で過ごす時間を楽しみに行く女の子の登山を覗き見するような気持ちになれて最高です。
    わたしも山行きたい!

by aquvi

週末は近くの山へ!

山に登って山飯が美味しそうで美味しそうで食べてみたい!!
    今年は近くの山に家族で登ってお正月にしようかなぁ??

山登りたくなる

女子ひとりでひたすら山に登る話に、職場のちょっと変わった人たちとの話や山で出会った人のはなしなど。
    是非とも山に登る❗️

レシピコピーしたい

毎回、山の食事の詳細が紹介されます。美味しそうで、簡単にできて栄養のある作り方で、山にいかなくてもトライしたくなります。山で実践したら更に美味しく食べることができそうで読むのが楽しくなります。

お腹空かせてご飯食べたくなります

この漫画を読んで、山でご飯が食べたい!運動してめっちゃお腹空かせてご飯食べたい!という欲求が止まらず、近くの山に出かけてしまいました。山での調理テクニックや考え方には驚かされます。

山好きとしては。

分かるなあ。登山を趣味としているから、気持ちが分かる、分かるよ。
    単独登山も仲間と登るのもそれぞれ面白いからね。
    下山して、帰りの電車やバス内で次の山をリサーチするのが楽しいよね。

登山という私の生活の中にはない別世界を見せてもらいました。ごはんも実に美味しそう。リアリティ溢れているため専門家のかたは別の意見であつくなられるのかもしれませんが、マンガとして十分面白いですよ。

実際に登山してる自分としては良くあるあるな話でとても楽しかったです。
    登山の苦しさを愉快に描かれていて、登りたい気持ちでいっぱいになります
    ご飯も良く研究されていて沢山の知識が得られます。

特に興味は

登山なんて興味なかったけど、(富士山に登りたいくらい)
    この前、屋久島に行ってから登山の魅力にハマりました!
    ありのままの自然の中を険しい道を抜けるとたどり着く絶景!
    往復11時間かけて見た縄文杉は、神々しくて皆登山にハマるのがわかるなぁと思ってから見たこの漫画!
    お一人様登山かっこいいなぁ、食に興味もなかったけど、お腹が減ってる時に食べるモノたちが全て美味しそうでした。
    いや、ほんと私も登山したいなぁと感じる漫画です!
    ただ漫画読むだけでは、そんなに登山いいかな?くらいですから、少し勇気を出して低い山登ってみましょ!