みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
楽しく読めました
酷評多いですよね。
完全に素人の私は、楽しく読めました。
山に憧れたり、美味しそうなメニューにひかれたりしますが。自分の力量もわかっているので、登山やりたいとはおもいませんけど。
キャンプで真似してみたいレシピもありました。by 匿名希望-
よかったです
山登りいいですね! 頂上で食べるご飯は最高です。準備が大変だったり朝早かったり大変なこともたくさんありますが、いい思い出です。
by めちゃやっさん-
ついつい読み進めてしまう中毒性があります。
登山したことはないですが登山飯に憧れて始めたくなっちゃいました!by 匿名希望-
楽しくてため(勉強)になるだけでなく、プレゼンテーション溢れた内容にインドア系からアウトドア系にチェンジ。さっそくmont-bellなどのショップ巡りしてしまいました‼︎マイバイブルとなりそうな一冊です。
山に登ってご飯が食べたくなる
キツい山登りのあとのご飯は最高に美味しいんだろうなーと思いながら読んでます。
ただのカップ麺でさえもすごく美味しいそうに見えて夜中に読むとお腹がすきます。by 匿名希望-
登山とかした事はないですが、ひとりで気兼ねなく自分のペースで楽しめるのはいいですね、山菜取りも子供の頃やった事があるがおもしろかったな。
by シオン66-
全く登山には興味ないし山ガールとは無縁の自分ですがなぜかハマってどんどん読みたくなりました。主人公のキャラクターや作る料理人間関係に引き込まれる。読むとほっこりしてちょっとポジティブになれる感覚です。
山登りはした事は無いし、行きたいと思った事も無いのですが、このマンガを読んでいると、とても行きたくなります。
こ
の緩さは癒しですね。こーゆー世界に憧れはあるけど基本インドアなので、このマンガで擬似体験して楽しむ事にします。
by にぱこ-
さいこう!
山登りに憧れていて、いつか挑戦したいと思っているときにこの本と出会いハマりました!なんといってもどのご飯も美味しそうで簡単でますます憧れます!