みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

山と食欲と私

実在の建造物が出てきます!

最近流行りのSNSに上げるための登山ではなく、お一人様で満喫している様子が好きです。
    箱根の甘酒茶屋に立ち寄った事があるので、作中の忠実な描写に驚きました。また行きたくなりました。

山登りと山ご飯に興味が出てくる。
    鮎美ちゃんが嫌なことがあって山に登り自分を戻していくエピソードが個人的に大好きです

ただの登山漫画ではない

登山は自分とは皆無でしたが、この漫画がきっかけで山登り始めてみました。
    山ご飯がいつも美味しそうだし、登山に絡まる人間関係とか仕事や精神面など読んでいて共感できるところ多々です。

かっこいい

自分のやりたいことがあって、それを出来るだけ稼げて、時間も使える。
    最高だなぁ。いいなあ。
    羨ましい贅沢な暮らしです。

即席麺への罪悪感がなくなる不思議

即席麺って楽だけど体に悪いもので、こどもになんて食べさせちゃいけない!って思ってきた二児の母ですが、この作品で即席麺への罪悪感が消えました。
    どんなに手をかけてもいい食材を使っても、仕事家事育児に疲れ果ててくらーい食卓では栄養にならないですもんね。
    時には外で思いきり体を動かして、こどもと即席麺を外で食べてみようかなと思いました。(道具はないので熱湯を水筒に詰めて笑)
    炭水化物だらけだったり、びっくりするような食材の取り合わせだったり、時にはコンビニごはんだったり、もちろん手をかけてしっかり準備してきた山ごはんもですが、どんな形でも食事を楽しむ鮎美ちゃんが素敵です。
    あと私は瀧本さんがスキ…!無口だけど自分を持って、またそれをそのまま愛する旦那さんも超スキです!

楽しく読めました

酷評多いですよね。
    完全に素人の私は、楽しく読めました。
    山に憧れたり、美味しそうなメニューにひかれたりしますが。自分の力量もわかっているので、登山やりたいとはおもいませんけど。
    キャンプで真似してみたいレシピもありました。

よかったです

山登りいいですね! 頂上で食べるご飯は最高です。準備が大変だったり朝早かったり大変なこともたくさんありますが、いい思い出です。

ついつい読み進めてしまう中毒性があります。
    登山したことはないですが登山飯に憧れて始めたくなっちゃいました!

楽しくてため(勉強)になるだけでなく、プレゼンテーション溢れた内容にインドア系からアウトドア系にチェンジ。さっそくmont-bellなどのショップ巡りしてしまいました‼︎マイバイブルとなりそうな一冊です。

山に登ってご飯が食べたくなる

キツい山登りのあとのご飯は最高に美味しいんだろうなーと思いながら読んでます。
    ただのカップ麺でさえもすごく美味しいそうに見えて夜中に読むとお腹がすきます。