みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全1,349件

出てくるお料理がぜんぶおいしそうです!わたしは山は登りませんが、料理は真似して作ってみたいです!次はどんなごはんか楽しみ!!

お腹減りそう

山での食事

毎回美味しそう。

ラーメンとか、作るんだ?てか、作れるんだ?と登山には興味ないけどこれを読むと山登りも良いかも

鼻につく

なんだろう…主人公の自分語りが鼻につく。毎回毎回、投稿パロディみたいなコマも古くさくていけない。自意識過剰な女性が苦手なので無料分で終わりにします。

すごく美味しそうに見える

画力というか雰囲気が
    臨場感があって、
    貪欲な主人公がとても
    魅力的に描かれている感じ。
    ご飯がとってもおいしそう。
    山の上でコーヒー飲みたいなあ

おもしろいし実にリアル

読んでて作者さん登山口されてるのかなと思いました。私も数年間登山を少々齧った事あるので凄くわかる部分がありすぎでおもしろい。
    登山開始の初めにキツさが襲ってくるっての、本当そうで、作者さんが登山をしてない方だったにせよ、そうであればかなり実用書読まれたのかなと。ボキャリーも時に入れつつ、アイデアで楽しく豊かな時間を過ごす。このある意味贅沢な時の過ごし方とてもよく書かれてあります。おススメです。

楽しくなる

登山には興味なかったのですがこれを読んだら面白そうと思いました。登山の食事って荷物になるから簡単なもので済ますのかと思っていましたが一工夫して楽しそう。無料分では単独で登山するだけですが、この先新たな人物とか出てくるのかな?

by uhh

絵があまり好みではないけれど、1人登山して、好きなご飯作って食べて……の繰り返しなのに何故か読める!
    そして所々に登山の豆知識が散りばめられてて面白い!私は実際登山なんてやれないので、これでエア登山してます。

登山靴に完璧な事前準備、若いのにベテランの山ガールですね。目的の山へ到着できた爽快感、私も久しぶりに味わいたくなりました。
    食事はいかにも女子的なものではなく、温かさと満足感を兼ねたものばかりで好感がもてました。美味しそう!

面白い!

12話まで無料分を読みました。
    山登りやアウトドアの知識がほぼないけど、とても楽しく読めました。
    飯テロがすごかったです!(笑)
    読んだからってじゃあ登山したーいとまではならなかったけど、登山ってこんな感じなんだ~と、登ってる人の気持ちが少しわかりました。

レビューを見てみると、結構酷評が多いんですね?うーん、別にタイトル詐欺でもない様な気もしますけど?山で美味しく「私」が食べてる訳だし。自分的には、自己紹介?の一言が面白くて好きです。ガッツリ登山をする機会は多分訪れないだろうけれど、キャンプなどのアウトドアクッキングの参考になると思いました。