みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,349件

純粋に山と食を楽しんでいる山ガールいいですね。
    読んでいて本当に美味しそうで食べたくなりますし、参考になります!

山ガール

ごはん漫画が好きなのでその流れで読みました☆
    山で食べるごはんのお話なので簡単に出来るごはんなので、ごはんメインで読むには、物足りないかなと思います。
    なのですが、登山に関するあるあるや、備えるものだったり危険な行為など、いろいろな知識が取り込めるのでそこそこ面白いです。
    わたしは登山には興味はありませんが、それでもそれなりに楽しく読めました。
    主人公は素朴な感じですが可愛らしい人なので、そこも良かったです。

無料連載中だったので購入してみたら、面白かったです。話しも1話完結で読みやすいし、料理も美味しそうで、何より食べている時の、主人公の表情が幸せそうでほっこりします。

美味しそう

美味しそうなキャンプメシが毎回楽しみです。山の上での手抜き&荷物減らしのアイデアも参考になります。登山は一度しか経験無いのですが、山の魅力と怖さがよくわかり、久しぶりに登山に行きたくなりました。

こういうの待ってました!
    私も一人でも山登りするし、何でもかんでも○○ガールみたいに言うの好きじゃないし呼ばれたくないのでめちゃくちゃ共感します。山登りの達成感と自然の中で味わう食事の美味しさ。ドリップコーヒーとか最高ですもんね!これから山登り始めようかなーって思ってる人にもいいかも!

食欲が湧きます

美味しそうな食べ物ばかりで、山に登ってみたくなります。けど、軽い気持ちで挑戦しても痛い目みるだけだろうなということも、よく分かる話です。
    なので、山で食べる料理の再現ならいくらでも気軽にできちゃいます。あ、ちょっと失敗とか味が足りないと思ったら、手軽に調味料なり何なりで味を調整できますし♪
    今後も気になる作品です。

参考になります♬

山にちょこちょこ行っているのですが、山ご飯とっても美味しそう♬登山ルートも実際に沿ったものになっているので、山行計画の参考にもしています!

飯テロ漫画

無料分だけ読みました。
    1話完結型でとても読みやすいです。
    基本的には登山+そこでのごはんのお話。
    夜中に眠れなくて無料分読んでたら、とにかく作中に出てくるごはんが美味しそうでお腹すいてきて逆に寝れなくなりました。これぞ飯テロ…!!

お腹すいた。

1人、登山、ご飯、炭水化物。
    どれも好き!!これは参考になります。
    試したい事がたくさん詰まってます。山じゃなくてもキャンプやピクニックでも出来そうだな。

好みの問題なのかもしれませんが、食べてるシーンの彼女の表情があまり好みではなく、料理も美味しそうと思えませんでした。
    他の方のレビューを読んでなるほど、と思ったのですが、確かに否定的だったり排他的だったりして何というか陰を感じました