みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,349件

感じ悪い女

本格的な登山はしませんがハイキング程度はしますのでアウトドアのご飯の素晴らしさはわかります。
    一話目のおにぎりも美味しさが伝わってきました。

ただ、登山マナーが悪すぎてキャラの魅力はマイナスイメージしかありません。
    登山道は自分だけのものではないし、行き交う人と挨拶するのは最低限のマナーです。見知らぬ人とでも、いざという時に助け合う精神を持つのが登山者。
    コミュ障か何か知りませんが、あまりに自分勝手すぎて不愉快な気分になりました。

どんなに美味しそうなご飯でも主人公に共感できなかったら面白さも半減してしまいます。
    残念な作品。
    一話目だけ読んでやめました。

色んなレビューがありますが...
    私は結構好きな漫画です。
    この漫画を読んで山に行きたい!とは思わないけど
    〇〇食べたい!は思う(笑)

山登り

山登りは全然したことがないが、こんなものならしてみたい!と思える漫画。いちいち美味しそうなのもいい。ウィンナー食べたくなった。

グルメ漫画にはまってます❗無料だったので読み進めてい召す‼️読めば読むほど山登りしてみたくなりました。

山登りに興味がないけど

面白そうだったので4話まで読みました。
    山登りが好きな人はもちろん、あまり興味がない人でも楽しく読めると思います。
    おにぎりがすごく美味しそうでした。
    無料連載が終わっても、読み続けたいと思います。

こーゆー楽しみ方もあるんだ!!

ひとりで日帰りハイキング行ったり、山仲間で天幕縦走した若い頃を思い出しながら、楽しく読みました😊
    あの頃は頂上へ登って来るだけで精一杯💦こんな風にいろんな美味しいメニューを作るゆとり、なかったなぁ~😋

面白いです。
    自分は全く登山を知りませんが、山からの景色や山ごはんを体験したくなります。

主人公がマイペースで、会社ではこんな悩みがあって、、だとか、登山で知り合った人々の触れ合いが、リアリティをもって描かれています。

安心して読める作品です。

グルメ

新感覚のグルメ漫画です。山登り用の調理の仕方や、グルメの楽しみ方がよくわかります。山登りをしたことがありませんが楽しそうだなと思いました。

ちょっと軽いかな、にわかを増やしかねない、危険です。
    山をファッションと勘違いしてほしくないな、残念。あと、出てきたグルメ、割と微妙でうけた

山登り、したくなります

ジョギングやマラソンが好きで習慣的に走ってますが、山登りは未経験です。マラソン仲間が次第にトレッキングにハマって行くのを聞いていましたが、この話を読んで、魅力が伝わってきました。
    ご褒美ご飯がたまらなくおいしそう。