みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)

30話くらいまで読みました。絵がかわいいです。でも残念ながらそれだけです。とくに彼氏とのエピソードがとんでもない展開でついていけません。彼氏からイケメンに乗り換えるのがゴールであるとするなら、誰かが悪者にならないといけないのですが、それを避けたためにストーリーが破綻してしまいました。
    イケメン御堂くんの過去話も実に中途半端で、ここからどうして主人公を好きになるのか曖昧です。ネタバレ防止ではなく本当に読んでも説明できないようなボヤ~とした理由です。絵がうまいのでどなたかに原作を書いてもらったらどうかなと思います。
    ここまで課金して今更ですが、今後の継続購読はナシです。

途中リタイアです。頑張って半分以上読み進めましたが、もうこれ以上は無理( ¯⌓¯ )
    まず、主人公の魅力がさっぱり分からない。
    自己評価が引く、ネガティブで、鈍感で、一方的な考え方しかできなくて、押し付けがましくて。
    自信が無くて引っ込み思案だけど、真面目で優しくて頑張り屋さん!みたいなキャラ設定のヒロインがイケメンの間で揺れるというストーリー設定は山ほどあるけど、その典型ですね。
    そして幼なじみで彼氏だった男の子も、何で人気者なのか理解不能。付き合っといて、実は恋愛感情なかったかも~って、あまりにも酷くない?どこがイイ奴なの?なのに周りはそれを受け入れて今まで通り普通に過ごしてるし。有り得ないんですけどー。
    それと、御堂くんにしたって中学時代の彼女が亡くなっちゃったこと引きずってたのに立ち直るの早ッ!重いエピソードの割に軽く扱われてるよねー。
    んでもって、何がビックリかって、これが高校一年生の序盤で起きてる話だってことよ(笑)
    年齢設定をあと5歳は上にした方がまだしっくりきたんじゃない?

画質が

81話から、何故かガラッと画質が変わってしまい残念。話が一通り終わったと思われる番外編からですよ?信じられない。

この作者さんの以降に出された作品を覗いてみましたが、画質はそのまま…戻っていません。
    新しい作品は初めから同じ画質なのでまだ受け入れられましたが。ここにきてありえない…。81話以降はドン冷めで買えません。一度ハッピーエンドで終わっているので、
    本来番外編があると嬉しいのに、こうなるなら無理矢理描かなくても良かったのでは?と思ってしまう。

絵の好みは人それぞれですが、作品の途中(しかもエンディング間近)での画質変更はあってはならないと思います。

気になったのでその前の作品の「その恋、お兄ちゃんは許しません」を読んでみましたが、画質が変わる前のものだった。明らかに、この作品の81話以降から、他の作品も画質が変わってしまいました。

いったいこの作品の途中で何があったのか…。作家さんが変わったのか…ありえないけど。そう思うくらい
    とにかく、81話からはキャラも別人です。

キャラに思い入れがあったし、内容はとても良かったのに、その分本当に本当に残念!!

by moncha

主人公に魅力が無く残念

絵は上手だけど、ストーリー(人物設定)が下手。
    主人公に2人のイケメンが好きになる程の魅力が全く無い。
    パワーワードが出て来ないせいか、全部がボヤーッとした内容で、無料の所までしか読まないな、きっと。課金して読む程の魅力は微塵にも感じられません。
    ストーリー作れないなら原作を誰かに頼めば良いのに。

ないわ

無料のところまでしか読んでないけれども
    みんな仲良くとかないわ
    いい人なんじゃなくて
    自分が思ったことが一番いいと思ってるようで
    ないない
    自分の気持ちも大事かもだけど
    ちゃんと思ってくれる人のこと
    考えたほういいんじゃない?
    それぞれに…と

今後の内容にもイライラしそうなので
    無料のところで終わります。

だーれにも感情移入できません
    誰からも好かれる彼氏と学校一の人気者のイケメンから愛される主人公
    一人一人のキャラにもそれほど魅力ありません
    絵もかわいいけどみんな主役級の顔面なので見分けがつきません
    ストーリーもありえなくてつまらない
    少女漫画の王道ってこんなもんなんでしょうか

7巻から絵が……

最後まで読むか迷って、試し読みをしてたら7巻から絵が変わってしまった。何ででしょう。がんばって似せて描いてる?絵が変わり過ぎて内容どころじゃない。購入するのやめました。

読めなくなった

幼馴染の優しい彼氏がいるのに、他に心が動く様子を見るのが切なくなってきて、せっかくの無料分なのに途中で読めなくなりました( ; ; )
    しばらく時間を空けてからまた見るかも、見ないかも(~_~;)

キャラ設定がしっくりこない

ほとんどの登場人物のキャラ設定がなんだかフワフワしていてあまり現実味がなく、魅力的じゃないです。ストーリーやエピソードありきで、それに沿うようにキャラを作っているような気がします。

by Raphy

かっこよくて、人気者で、チョットミステリアスで、たまに優しい…のかな?でもこの男の子の魅力がまだわからない。彼氏がいながらも惹かれるってゆう部分をもっともっと魅力的に描いてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件