【ネタバレあり】僕が君を変えるのレビューと感想(45ページ目)

癒し
御堂くんがイケメンです。
なーこの彼もイケメンです。なーこもかわいい。この三角関係がどうなるか、他の友達の恋路も絡んでて、こんな高校時代を過ごしたかったなぁって思います(笑)by 匿名希望-
地味な主人公がイケメンの手によって可愛くなって彼氏ができるお話かなーって思ったら、イケメン爽やか優しい人気者彼氏がもういたぁぁぁぁ!
けど、イケメンに可愛くしてもらいモテ期なのかってくらいメンズにモテてた読んでいて羨ましくなっちゃいました。どうして彼氏とあっさりお互い別れちゃうのか、気になったけど、可愛く返信させてくれたイケメンと最後は結ばれてしまうのかなー⁇なんて思って読み続けてますby おちゃんぴー-
絵が可愛い
絵が可愛くて、男の子がイケメンです!
地味な身メガネ女子が、可愛く変身していくストーリーはよくありますが、こちらは地味な見た目な時から、とってもステキな彼氏が居ます。
本当は二人にはラブラブのままでいてほしかったけど。主人公がイマイチ彼氏を大事にしてる感が伝わらなくて、あっと言う間に他に気を取られてるのが…??まぁ、もともと、そっちとくっつけたいお話なんだよね、by 匿名希望-
最初はただの恋愛漫画かと
思っていたけど、自己啓発漫画というか、人をポジティブな気持ちや考え方をもたらせてくれるのが非常に良かった。なかなか良い作品だった。
漫画でありがちなイケメンと関わるようになって大人しめな女の子が変わっていくストーリー。
吉田が菜子を振ったのは、御堂と菜子の関係の変化を見てきたからかな。なんとなく2人のために身を引いた感じ。本当にその理由で振ったの?と思った。
途中抜かして読んでたからどこかで補足があったら良いんだけど…。
漫画って周りにあからさまなライバルやちょっと嫌な人がいるものだけどこの話は周りも良い人たちばかりで、ほっこりした。
個人的にひまりと成海のカップルが好き。
本編ラストは駆け足な感じで少し残念だった。
主要キャラ大集合って感じで全体は良い感じだったけど、ページが足りなかったのか2人きりのシーンが物足りずもう少し余韻のある感じで終えられたら良かったな…。
おまけの話は皆の10年後。これも駆け足感…。
でも皆それぞれ活躍してたり幸せそうな姿が見られたのは嬉しかった。by 漫画好きのレビュー-
!
もっと可愛く変身するようなシンデレラストーリーかと思いきや別にそうでもないし。元カノ死んだとかいう設定もまーよくあるしね。最後まで読んだけど可もなく不可もなくな作品。
面白かったです。
吉田くんがカッコ良すぎだった分、急な別れる理由にガッカリしました。
でも最後まで読んで思ったのは、吉田くんは菜子ちゃんが御堂くんに引かれ始めてる事、御堂くんは菜子ちゃんの事をとても大切にしてる事に気がついて、わざと身を引いたんじゃないかな?
そう気が付いたらやっぱり吉田くんは一番カッコ良いステキな彼だったなー
吉田くんも幸せになって欲しいけど、菜子ちゃん以外の彼女とは考えられない複雑な気持ちになりました。
あと、菜子ちゃんの自己評価が低いところとか卑屈だった頃の話が私にとても刺さりました。山川くんの思考とか共感して、その後の展開に勇気もらいました。by woody-buzz-
the青春ですね。友達同士で何角関係になってるんだ?というくらい複雑…個人的には御堂くんに主人公を奪って欲しい。。
びっくり
たかちゃんにびっくりしました😱幼なじみカップルにイケメンが参戦して三角関係になるのかと思っていたのに、お前は子供なのか?がっかりです。まぁ、二人がハッピーエンドになるのは目に見えてますが。
う~ん😔
幼なじみの彼氏とヒロインが別れちゃったところから、嫌になって読むのやめました。なんかストーリーとかそれぞれのキャラとか何もかも浅いような気がしたからです。結局髪型を変えてくれた男の子と最後くっつくのでしょうが、みんなこのヒロインのどこが好きなんだろう???