みんなのレビューと感想「ドクシ―読師―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドクシ―読師―

絵が綺麗で読みやすい

絵が好みでないとストーリー以前に読む気が失せるので、男キャラはかっこよくて女キャラは綺麗で子供は可愛いと言うのはポイント高いです(^^)
    事故(事件)で手に入れた超能力で自身が関わる謎を解明していくと言う話は、ありがちではありますが、それなりに面白いです。
    ただ絵が綺麗過ぎて、凄惨なシーンで迫力が足りない気もします。

画力もあり、内容もありでバランスのとれた作品です。
    普通に面白いので、何を読むか迷ってるひとにはオススメです。

すごく面白いです

すごく面白いです。読師という題もかっこいいし、内容もいいです。
    勧善懲悪で、気持ちがいいです。
    不思議な力も、いいです。

読師とは、サイコメトリーのこと。
    最初は取っつきにくい主人公だけどクラスメイトだったり色々な人と触れあうことで心開いていく様が面白い。

ドクシー読師ー

何気なく無料から読みはじめましたが中々面白いストーリーです。
    ただ人物の描きわけが、、
    皆同じ感じで少し髪型違うだけで同じ顔に見えてしまう。
    それでもおすすめの作品ですね!

何か最初は主人公の性格が、なんとなく気に入らない。。。と思ってしまいましたが、なんのなんの❗私の勘違い、どんどん引き込まれちゃいました。

深いです。

親の仇討ち…の間に、他者への思いやりや、人と人とのつながり、温かさがあり、ただのサスペンスではないと思います。
    でも、謎が謎を呼ぶ展開はドキドキものです!

話はめちゃくちゃ面白いと思う!ただ、旧校舎に閉じ込められた時の、髪の長い女の同級生がウザすぎる!何コイツ?自分が誰よりも正しいと思ってんの?読んでてめちゃくちゃ腹立つ!!黙って静かにしてろよ。

面白いです。なんとなく、1日2回無料になっていたので、読み始めたのですが、少年が事故にあって、身についた特殊能力に苦悩しながら、自分と向き合い、人との関わりを避けて来たけど、そこも向き合いながら、少しずつ変わっていく感じが良かった。事件を暴くのも良かった。

後遺症

昔の大きな事故のせいで、全てを失ってしまった主人公…そのせいで過去が見える目を手に入れたのだがそれは犯人を捕まえるため!