みんなのレビューと感想「ドクシ―読師―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
惨いですね。でも目をそらしたらいけない。
世の中には平気で他人をおとしめる、惨たらしい仕打ちをする人たちがいます。そんな卑劣な人たちが、相応の罰を受ける世の中に、罪を償い改心するような世の中になってほしいと、つくづく思います。。
すっごい面白い。でも過去しか視えないというのは確かにもどかしいですね。未然に防げれば…と悔しい思いをするのも当然でしょう。それでも事件を解決出来れば。せめて犯人を捕まえられればいいと思います。ひどい事をしてもそれを隠してのうのうと生きる、どうかすると犯行を繰り返す。こんちくしょうと思うような奴を捕まえる事が出来るのはいいですよね。
過去が読めるのは良いことか?
過去というか、そのものにまつわる気のようなものを感じているのでしょうか。
骨子は珍しいものではありませんが、主人公の周囲も訳ありな面々のようなので、今後どのように展開するか興味あります。by 匿名希望- 1
おもしろい!
読んでいくうちに主人公が人と関わり成長していく過程が面白かったです。
無料で数話読みましたがある事件から過去が見える主人公の青年。その力を使ってお母さんを殺した犯人を見つけ出すまでのたくさんの事件の話。
by ジョーです!- 0
読師というタイトル、なんだろうと思い読み始めましたが、第一話から面白い展開で、ストーリーに引き込まれました。
絵が綺麗で読みやすい
絵が好みでないとストーリー以前に読む気が失せるので、男キャラはかっこよくて女キャラは綺麗で子供は可愛いと言うのはポイント高いです(^^)
事故(事件)で手に入れた超能力で自身が関わる謎を解明していくと言う話は、ありがちではありますが、それなりに面白いです。
ただ絵が綺麗過ぎて、凄惨なシーンで迫力が足りない気もします。by えむおー- 1
画力もあり、内容もありでバランスのとれた作品です。
普通に面白いので、何を読むか迷ってるひとにはオススメです。by 匿名希望- 1
ドクシー読師ー
何気なく無料から読みはじめましたが中々面白いストーリーです。
ただ人物の描きわけが、、
皆同じ感じで少し髪型違うだけで同じ顔に見えてしまう。
それでもおすすめの作品ですね!by はるはるまきまき- 1
何か最初は主人公の性格が、なんとなく気に入らない。。。と思ってしまいましたが、なんのなんの❗私の勘違い、どんどん引き込まれちゃいました。