みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

亀裂

続きがとても気になります
    作者さんのイラストが好きで 色々読みました
    宣伝が入ると試し読みして結果購入してしまう(^ ^)

なんか

中途半端で終わったね。
    不完全燃焼。
    見るんじゃなかった。
    主人公が心のなかで黒い感情を思ってるだけで、旦那にも友達にもご近所さん母親たちにも、上面はすごい笑顔でなーんもぶちまけない。
    見ててモヤモヤしたけど、更に何の落ちもなく終わったからイライラに変わった。

難しいね

妊活中だけど、実際にこんなことがおこるとしたら友達付き合いも難しいね。やっぱり不妊治療は一人でする方が気が楽かも。所詮は出来たら終了の関係かなって考えさせられる

なんかわかる~

35才保育士です。彼氏おらず、結婚予定も当然ありません。職場で、働くために子供作って「小さい子いるので、時間で帰ります~」「子供が熱で帰ります~」などほざいてるバカがいっぱいいます。結果、結婚せず、子供いない私に仕事がアホのように回ってきて、本気で「忙しい」と言ってもわかってもらえず彼氏できてもいつもフラれる私がいます。わかるのですが、そのせいで人手が足りず結果預かっているこどもの命は見ず知らず…になっています。作品感想から離れてしまいましたね(笑)そんなわけで、子供ができた、できない、はすごくささいな問題なので、主人公の最後の気持ちに私は共感しました。

広告に釣られて

読んでみました。この手の話は良く聞くし、人を傷つけてるつもりがなくても傷つけてるしまうことってあるな!と思った。

最後がこれ?と言うオチで途中までは楽しめたけど、最後が残念でした。

こわっ、、

いやー女って怖、、
    ちょっとの余裕でここまで人を人を落とせるのか、、気をつけなきゃって思った、、

え…?

他の方が書かれている通り、え?これで終わり?って感じでした。お互いの幸せを喜べないってことは、本当の友達じゃないんだから、さっさと離れたらよかったのに…

最後か

終わりが煮え切らない
    よく言えばその後を読者に委ねてる?
    でも、何だかしまらない感じで私はつまらなかったです。

何この終わり方、、

終わり方が??です。なにもスッキリしないです。
    内容もよくある感じです。

がっかり

世の中こういう話はたくさんあるんだろうな。
    それにしても、終わり方が残念すぎる…
    こんなところで?と、わざわざポイント使ったことを後悔するほど嫌な終わり方でした。
    広告に釣られた自分が情けないです。