みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

うーん。。

俳優の嫁が毎日来る、って
    何かあるのかな?等、気付かないもんですかね?まず第一に。

そして事故で亡くなった瞬間なりすますのは良いけれど、そんなに家族を捨ててまで相手を羨ましいと思っているようにも思えませんでした。

何より、両親、旦那、子供
    誰かしら絶対気付きます。双子とは言え。
    本当に戻りたければDNA鑑定でもすれば良い話だし。

設定、ストーリー、浅くて無理があり過ぎます。

この作者さんのお話、他も読みましたが
    それは無いだろう
    と言う設定が多いような気がします

by 馨☆

幼稚っぽいなと思ったら少女漫画だった

双子入れ替わりはよくあるけど、ヒロイン、夫と子供捨てて、イケメン俳優の妻になりタワマンに住んでって。うまく行ってる人生を棒に振って、どうなるかわからん人生を選ぶか?ちと内容が幼い感じでした。

リアリティがない

いくら姉が憎かったとしても、普通は夫と子どもを捨ててまで人生取り替えたいとは思わないでしょう。自分の人生が捨てたいくらいひどかったならともかく、戻りたがってるし。姉は確かにやりすぎだけど、主人公には共感できなかった。

暇つぶしで購入してなんとなく読みましたが、設定が少し無理があるように思いました。わたしにはあまりハマらなかったです。

読んだけど

ちょっと話の、設定としては、ありえないと思いました。周りも気がつかない人ぱらりで、ありえないでしょ。

展開が…

始めは同情しながら観てたけど、結論は自業自得。自分の人生自分で選んだのに、他人のもの横取りはちょっと…因果相応、ある意味勉強になりました。

テンポ良く見れるので、こぅいぅ話を読みたい方にはオススメ。
    主人公が可哀想で幸せになってほしい…と途中まで思ってたけど…
    双子とはいえ事情も知らない他人になったって、幸せになんてなれるわけないじゃん‼︎‼︎っていう自業自得なオチでスカッとしました。

いやいやいや
    子供ならさすがに母親だってわかるでしょ。現実感なさすぎます。友人くらいでも双子見分けつくのに。

いくら双子だといっても、誰にも(特に夫や子ども)にばれずに過ごせるのか、両親もわからなかったのだろうか。子どももそんなサラッと捨てれるなんて恐ろしい。

双子だからって、そんなだませるもんなの?私、周りにそんなに似てる双子いないから信じられない……漫画にしてもやり過ぎ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全283件