みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

隣の芝は青い

ほかの方も書いておりますが、まさにそれ。嫌っている双子の姉は毎日のように自宅へ来る、しかも自分の旦那と仲良く。更には甥っ子を甘やかす。。そんな姉はイケメン俳優と仮面夫婦。姉が飛び降りて死亡したのに妹が死んだと嘘をつき家族を捨てて姉として生きる主人公だったが俳優の妻という立場から嫌がらせにあい癒しを求め捨てた家族に会いに行くけれど、拒絶される。後に俳優の旦那とは離婚して本当の家族は再婚。

なんて言うか.......
    どんだけ双子でも区別くらいつくはず。
    旦那すら嫁の入れ替わりに気が付かないとかありえない。

マンガだからありえないこともありなのかもしれないけど.......

気になる

実際に双子でお互いの生活がうらやましいとかあるのかな?双子同士で結婚したら見分けつくんかな?疑問だらけや

やり直したくなるよね

自分で招いた結果なのに、人生やり直したくなるときってあるよね。
    こんな感じにうまくいけばいいんだけど。
    現実離れしちゃっているから、漫画だから読めました!

典型的な自業自得なはなし。大切な子供や夫を捨ててまで、他の人になりたいってなに?確かに人の人生を羨むことはあるけど、今あるものを捨ててまでなりたいとは思わないな

うーん。

少ししか 読んでいませんが、双子の 妹が 主人公で、姉に 嫉妬して いやな思いもさせられる。いそう。自分が
    一番みたいな
    いやだなあ。そういう姉。
    でも、いやなら、いやと言うべきだと思います。
    主人公は もっと 自分は 幸せだと 思うべきです。もったいない。

双子だからこその、入れ替わり。
    でも、こんなことになってまでの
    入れ替わり人生って楽しいのかな?
    子どももそんな簡単に捨てられるの?1番大事なのは、子どもなんじゃないの?

そのまま

タイトルそのままの話でした。
    双子の姉妹が相手の生活を羨ましがり、
    と言う読んだことありそうなお話でしたー

初めはいもうとさんのリオちゃんと同じくシオお姉ちゃんなんて消えてしまえばいいと思えました。
    だけどpart3でいざ他人の視点に立って自分を見ると幸せと思えてしまった。
    となりの芝生は青い、でも自分で作ってきた庭はもっと青い。。

幸せそうに見えても実際はどうかはわからないってことですよね。
    今ある幸せを大事にしていかないと。
    この主人公には共感できない。