みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
涙出た
大切な家族だと思って欲しかったな
家庭環境って大事。親の影響半端ない。恨んでも憎んでも行動にうつしちゃいけない。by 匿名希望-
姉妹ってこわっ。女同士ってこんななの?って思い知らされるような作品です
ヒヤヒヤワクワクしてみていますby 匿名希望-
よかった
ちょっと考えさせられました。
本当の幸せは何だろう...と。
案外短く終わったので
だらだらと続く事なくてよかったです。
ぱぱっとよめる漫画でした。by 匿名希望-
人を妬むと良いことはないな。
双子の姉妹の話ですが、何でも持っている姉を妬む妹の話。
でも、実は姉はお金持ちの俳優と結婚し高級なマンションに住み、欲しいものは何でも買えるようなお金を持っている。しかしその旦那は家にはあまり帰らず、とても寂しい結婚生活を送っている。それを知らない妹は、姉は何でも欲しがり、嫌がらせばかりする。姉は何でももって幸せなのに私は、どうして姉と違うのと妬み入れ替わり、不幸になる。
この話は、お互いに我慢せず、もっといっぱい話し合えば解決できる話だったのに思い込みだけで生活するとどんどん不幸になると思ってしまう作品でした。by 匿名希望-
一話無料後他も購入しましたが、よくある話というか、途中から大体想像がつきました。違うかも、という期待を込めて全部買いましたが予想通りでした。絵は綺麗で読みやすかったです。
すき。すきすぎる。めちゃコミの作品て転落系多いですね。絵が可愛いくてツボです。このかたの作品もっと読みたい(はーと)
なんというか…
皆さんのレビューにあるようにこの手の話って無理が出てきますよね。それに加えて隣の芝生は…というのは私も分からなくはないですが。主人公がもっと幸せになる形で話の続きを見たいです。
by ももちゃん!-
幸せとは周りから見えるものではないし、失って見なければ気づかないものなのかもしれないと考えさせられる物語だった。
これは
なんか、どちらにも同情するような、どちらにも同情出来ないような、、、でも、子どもを置いて人生変わろうと思うのはよくわからん!
隣の芝生は青く見える?
となりの芝生は、青く見える。
幸せそうなひとも、実は、いろいろ抱えていたり。
本当の幸せは何かを考えさせられる作品な気がします。by 匿名希望-