みんなのレビューと感想「寄越す犬、めくる夜 単行本版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
秋山くんから
秋山くんを読んでいたので作者買いしました。
ただ秋山くんとは全く違う世界観ですがやっぱりこの作者さんの作品好きだなー。
ヘビーな内容ですが引き込めれる作品です。by 匿名希望- 0
重たくて、苦しくてギュッと胸が締め付けられる…けれど、
この重くて複雑なのが魅力でもあります。
重い話が苦手な方でしたが、読むのがやめられませんでした。by 匿名希望- 0
なんだかこわい感じで話が進むけど、主人公の人情というか、ダメな人をほっておけないみたいなやさしさが好きでずっと読んじゃう。
重い話が苦手な人はきつい内容かもです。秋山くんを読んでいたら尚更きついです。ヘビーな内容が大丈夫な人は読んで欲しい。
とってもダークでヘビーな内容となってます…!個人的には苦手な設定だと思ったのですが、作者の描くキャラクターが魅力的で引き込まれてしまいました。痛々しい感じが苦手な方はお気をつけください。
作者買いです。読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。危なっかしい人を見過ごせない気持ちもわかるけど、多分この物語の人達はそう易々と変らないんだろうな。ハラハラするよー。
菊池はもちろん、須藤にも幸あれ…by 匿名希望- 1
怖いけど惹かれる
ダークな闇世界、それがまた リアルにありそうな設定。
ドラマCDから 入って コミックスも読みたくなりました。
怖いけど覗きたくなる、覗いたら。。。どうなる??
怖いけど読みたい!そんな作品by 匿名希望- 0
救いが欲しい
冒頭からダークでヘビーなのに、お話が進むにつれて更に重さが増して息苦しくなります。
3人が、特に菊池が幸せが訪れますようにと願わずにいられません。by かうた- 1
救いはあるのかな
胸がつまりました。なので須藤、新谷、菊池がどうなるのか知りたいけれど痛すぎて先に進めない。
どんどん闇に堕ちてゆく。ラストはどうなるんだろう。by 匿名希望- 0
ヘビーです。
秋山くんから読み始めました。
めちゃヘビーな内容。閉塞感はんぱないけどもしかしたらみんなが持ってるような闇や、閉塞感をまとめたような話。ただ読み深めるたびにきつい。最終的にはかるくなるのかな。内容自体はヘビーだけどすごくできてるのかなとおもいます。by 匿名希望- 1