みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思い出す

私も学校の図書館が好きでこんなところで働きたいと思った事を思い出しました。
    また色んな本を読みたくなる作品です。

本を読むのは昔から好きだけど詳しい内容までは覚えていなかったり、こんな本があったんだとこのマンガを読んで初めて知ることも多かったです。

まさかの口の悪さでびっくりした笑 丁寧な感じの見た目だったのに意外性あって内容も良かったです。本っていいな…

主人公の無愛想だけどすごく本に詳しい偏屈司書が、図書館に来る人達に示す本の世界が素敵で、無性に読書したくなる。

染み入る

児童図書館で、淡々と、でも確実に誰かの心に何かが起こる話。
    御子柴さんがとってもイイ味出してて、彼の一言にグッと来ました。
    無料連載がなければ、選ばなかった作品です。読めたことに感謝!

本が読みたくなります

本の紹介も押し付けがましくなく、それでも読んでみたいと思わせる良い漫画だと思います。個人的には主人公がイケメンだったらもっと読みたくなると思いました。

子供の頃に出会いたかった図書館。
    もっと若い頃に出会いたかったマンガ。
    今からでも遅くないかな。
    とても不思議なまんがです。

ほのぼのといい感じ

大きくドキドキする場面はないですが、小さい出来事なのかもしれないですが、応援したくなるような、お話です。

本との出会いで世界は広がる!
    分かってはいるけれど、本を読む時間が…と言い訳しがちな私。
    御子柴さんみたいな司書さんがいる図書館、近くに欲しいなぁ✨
    辛口でもぴったりくる本を見繕ってくれそうです。

面白いです

児童図書館のお話。はじめはまた異世界の図書館に行ってしまったの?なんて思ってしまったのですが現実でした。児童図書は言われてみればあまり読んだ記憶がないかも。これから図書館に行くときは気を付けて見てみようと思いました。