みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

素直に面白いです!近所にこんな図書館があれば毎日通いたいです!自分が求めてる本が見つかる場所なんて素敵ですよね。

こういう図書館あったらな~

もっと本の虫になってたかもしれないと思わせる図書館ですね。本当に今は受験生の勉強部屋になっています。図書館に来ても席がなくてゆっくり本を読むところではないですから。

いまいち

はじめの導入が、無理がある展開で、あんまり先に期待が持てませんでした。本屋さんとお客さんの距離の縮まり方が違和感。会話の展開というか。。

人間関係はいつの世もむずかしい。正論や建前だけでは子供には向かえない。子供は小さいおとなで感じるチカラは大きいおとなよりある。

一話のみみました。無料だったので。人生に迷っている人が図書館に来て、子供の頃に見た本の内容を自分と照らし合わせているようです。

最初しか読んでいませんが…

児童図書館、近くにあったら嬉しいなと思います。ストーリーは個人的にうーんという感じでしたが(;^ω^)、本が人を選ぶっていうところは好きでした。

宮沢賢治まんまじゃん、、、

宮沢賢治の作品のセリフをそのまま絵におこした内容がほとんどで1話が終わる、、、わたしも好きな作品だけれど、そして絵もお話も誠実ではあるけれど、なんだかなぁ。

面白いです。ドラマな感じで、みていて引き込まれるものがあります。本って人生においてすごく大切です。。。

こんな図書館と司書さんがいたら私も通いたくなる。本は好きなのでこの作品はとても参考になるし、紹介されているのは読みたくなる。

読んでいたら、図書館へ行きたくなりました。こんな図書館があったら、ぜひ行ってみたいし、本好きの子供が増えそうでいいな。