みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

この漫画好きです。
    読んでてほっこりする。
    みんな一人一人の物語があって
    図書館の本はそれぞれだよなぁって
    なんだかいい漫画です。

冒険

ある町の図書館ではとても優秀な主がいた彼は図書館にきたお客を持ってなして喜ばれて手かんじで進んでいる

面白いけどわたしにはあまりハマりませんでした。話が読める感じで。本をすすめることで他の人の人生に良い影響を与えていく、その繰り返しに感じました

新鮮

無料分を読んでの感想です。今月のポイントが足りなかった泣
    児童書専門の私立図書館が舞台。クセの強い司書さんを筆頭にひとくせある登場人物達が織りなす人間ドラマ。新鮮で最後はほっこりして素敵なお話でした。

もう一度

子供の頃にしか行かなかった図書館。子育て中も騒ぐからと遠のいていたのですが、このマンガを読んでまた児童書から読み進めたくなるような気持ちになれました。

図書館に行きたくなるし、この話ってどんな感じだったかなと、子供の頃読んだ本をもう一度読みたくなりました。

まだ1話しか読んでませんが、児童書って本当に大人が読んでもいいものが多いと思います。
    と言うか、大人だからこそ分かるものがあるのかな。

無料配信分だけ。御子柴さんと関わっていく人びとの心の変化にとっても感動します。あと、御子柴さんの過去も何やらありそうで気になりますね。

とても良いお話だと思います。色々な登場人物がいて、それぞれに背景があって、主人公の男の子の無愛想かつ無関心なようでいて、見せかけの優しさではない優しさを感じられるキャラとか。それを児童図書館を通してストーリーにしてくれる、この漫画が私は好きです

本との出会い

本との出会いは人の価値観や人生を変えると思う。誰かの物語を疑似体験することで、広がる世界があって、それが日常の豊かさにもつながる、本との出会いはそういうものだと思う。