みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
本好きな自分にはすごく良かったです!
特に児童書が好きなので、こんな図書館があったら通いつめちゃいそうです。
話にでてきた本は読んだことがないものもあったので、少しずつですけど読んでいきます!by 匿名希望- 0
本
今電子本も出てるけど、やっぱり漫画とかも含めて紙の本のほうが私は好きだなぁ〜。と、言ってもそんなに本読まないんだけど…
自分自身を考え直させる絵本の力にズッポリはまっちゃいました!!
絵本の奥深さやばいです(^^)
司書さんの毒舌も笑える!by 匿名希望- 0
無料お試し分のみです。
とある図書館の利用者たちと司書たちのやりとりも面白く、人間ドラマでもさらりと読める作品です。by 匿名希望- 0
登場人物の素朴な顔立ちが何となく好きです(笑)キラキラーとかしてなくて。
私設図書館を舞台とした1話完結型のハートフルストーリーです。ホッとするような話で安心しました。by 匿名希望- 0
無料だったので一話だけ読みました。ふらっと立ち寄った図書館の司書さんが、あんな接し方だったらなんかやだ(笑)でも、日常と児童書と合わせたストーリーは好きだった。
不思議な司書さん
無料分、読みました。一見ぶっきらぼうで、感じ良くない御子柴くんだけど、なぜか子供たちに好かれてます。
私も本好きで毎週のように図書館へ行ってますが、御子柴くんみたいな司書さんに御目にかかったことはまだありません。
いつか、あえるかなー?by 小鳥遊ぱるる- 0
面白い!
子供向けの図書館なんて身近に無いけれど、あったら素敵だなあと思う一方で、御子柴のぶっきらぼうさがいい味出してる。本来子供も大人も無いはずなんだと気づかされる。児童書を大人になってから読むのはすごく気づきがある事なのかもしれない。最近図書館行ってなかったけれど、本が私を呼んでいるかも知れないから行ってみようと思ういい作品です。
by ゆーきゃん725- 1
レビュー良いので読みました。課金して一気に読むほどではないです。でもお話は面白いので、またちょこちょこ読みにきます。
無料でなければ、普段は読まないジャンルだけど、児童書のストーリーと登場人物のストーリーが重ねられているのが面白いし、ネタ考えるの大変そうだなーと思います。