みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

色々な種類の毒親がいるのですね。特に1話の、病気の我が子を看病する毒親が怖すぎました。こんな親に育てられた子が気の毒すぎます。

最初はいい母親の話で、どこが虐待の話かと思ったが…こわいですね。現実でもあったりするのでしょうか?可哀想な子供が、1人でも救われますように…

こわい

想定外の展開でぞくぞくした。実際に起こったら怖いと思いながら読んだ。とても続きの気になる作品だった。

面白かった!というと不謹慎かもしれませんが、マンガとしては、次が読みたくなる、というような内容でした。

以前、たしかテレビでもおなじような状況の親子を見ました。原因不明の難病は実は、献身的な母を見せるための自演。。

可愛そう

毒親すぎて吐き気がしました。
    会社に他人に心配されたくて、仮病を使うおばさんが居たので思い出しました。
    心の病気ですね。

わぁぁ。。。

これは漫画だと自分に言い聞かせて読んだけれど、考えたくはないけれど実際に世の中にこう言うことはあるわけで。
    決して、読んだあとに良い気持ちにはなりません。でも、世の中でこんな気分の悪いことが起きている、ひどい目にあっている子供がいるんだという事を知ることができる。

これ、実話でもあったよね。
    献身的なフリをして、私はこんなに頑張っているアピール。可哀想な娘と、その娘を一生懸命支える母親を演じて、周りにチヤホヤされることに快感をおぼえてるクソ親。
    子どものことなんて何にも考えてなくて、世界は自分中心にまわってると勘違いしている酷い虐待である。
    母親自身にも虐待された暗い過去があるのか

おもしろい!!

一話目二話目でかなり惹きつけられました!!二話目の最後の方で鳥肌がたちました!ゾクゾクするおもしろさがたまりません!

怖い

現実にこんなことあるのかと思うくらい恐ろしい話しだと思う。自分の子供に辛い思いをさせてまで自分が主役になりたいなんて本当に身勝手な母親の話。