みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

陰湿な虐待
悲劇のヒロインタイプの鬼畜ですね。
自分が鬼畜であること。虐待してること。
気づいてないけど、最高にくず親ですね。by 匿名希望-
現実にもある状況
自分が注目を浴びたい、献身的な親だと、周りの関心を誘いたいがために、自分の手で子供を病気にする、そういう虐待も、現実に起きていますね。
悲しい
子供が母親の仕業だと気付いているのが悲しすぎます…。
続きが気になるけど切なくて見れない…by 匿名希望-
悲しいです。
絵はキレイで読みやすいのですが、肝心の内容が悲しすぎて読んでると心苦しいです。。
これが現実でも起こっているのでしょうが続きを読むのが怖くて読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
虐待
こういう見えない虐待があるってテレビで見たことある。母親が鬼畜に見える。あの様子だと妹も殺してるね。お姉ちゃんの方も早くしないと殺されちゃうよ。
by スパシーバ-
つらい
大変つらい読み物ですが、でも、しっかりと逃げずに読むべきだなぁと思いました。
現実に、このようなつらさで苦しんでる子どもたち、若者がいるのではないでしょうか。少しでも共感し、そういう子達を救う手立てを考えていきたいと思います。by 匿名希望-
子は親を選べないと言うけど
こんな酷い事する親ってどんな育ち方したんだろうかと疑いたくなりますね。
親になってはいけない人種の典型例かなby 匿名希望-
実際はありえないあとは思いたいが現実にこんな状況になる子供たちが居ると思うとかわいそう。自分の子育てはここまでじゃないって思うけど、一瞬の何かから崩れていくのかも
by がくがくた-
タイトルと中身が違う⁇
タイトル通り、ちょっとガッカリです!幼児虐待ではない物があります。虐待の生活を強いられた人には、ちょっと面白くないのでは?
親の都合で苦しむ子供をたち、、しかし何をされても子供にとってはやっぱり親は親なのでしょうね、、現実でも無くならずエスカレートしていく虐待、、どうにか根絶したい