みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるな?

虐待は虐待を産みます。したくないのですが子供の時の気持ちや記憶が蘇り、体が覚えているのです。けいけんしゃにしかわかりませんかがしたくない!っと思っても気がつけば親の様な嫌な行動になっています。しては行けない!気持ちはあたまではわかっているのですが気持ちと行動がついてこない。悩んで考えて後で謝って後悔しますがまた、くりかえします。

うん

まず読んで、あってはならないことだよなあとしみじみ。。絵はまぁ、、、
    終始、内容がほんとにディープで生々しい。

勉強になりました。

本当は星5つけたかったけど、読むたびにつらくなるので普通より上にしました。
    自分が子育ても終わりに差し掛かって、もしかしたら毒親なのかと気になりだし、読みましたが、結果違うことが分かり安心したので、こういう本もありでした。中にはこの内容が苦手な方もいるかと思い、星4つです。

1話め飛ばしで全て読みました。どの話も1話は設定解説のことがおおくて進展ないので、ポイント節約のために2、3話だけで読みました。それでもこの手のものはストーリーがよくわかるので。もちろん、全部読むのが良いんでしょうけど。物語自体はどれも興味深く、全て読みました。後から気になって1話めを購入したのもあるんですが、読んで後悔しました。。

最近第一子を出産した自分には、とても信じられない行動ですね。
    まだ半年にも満たないですが、大変な日々の中でも、愛しい以外ないのに
    こんな自己中な親にはなりたくないです。

テレビで同じようなのを見ました。
    母親は病気ですよね。
    なんだか悲しくてなります。
    絵はとても綺麗で読みやすいです。

色んな事が

子供や、弱い動物など利用して注目を集めたい、色んな思いが絡まって色んな事件が起こるんですよね。
    漫画だけの世界じゃない、現実にも起こりうると言うか、起こっている事件ですよね。

毒親

毒親って言葉を聞いてもあまりピンと来る事がなかったのですが、この漫画を見て背筋が凍る怖さを感じました。表と裏の顔がある毒親って怖すぎる

こわいね

シックスセンスで似た話あったけどあんな感じかな。
    あれは洗剤入れてたけど
    悲劇の母親やってた、、
    気になるから3話目購入しようかな

三話まで読みました

涙が出そうになりました。
    負の連鎖…病気の連鎖。
    ただひたすら、かなしいです。