みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は重たいけど…

冒頭2作品は確かに重たい話でしたが、その後は笑える話、切ない話が続いて私的には楽しめました。冒頭作品だけ読んで続き読まないというのは勿体ないかなと思います。

なんだかかわいそうすぎます…
    お姉ちゃんも、途中からはがんばってたのでしょうね…
    暴力はなにも解決しないのに…

怖い怖い怖い

あんな母親最低、怖すぎます。自分の子供を虐待するなんて本当に考えられません、とっても悲しくなりました。

うわー…

ひどい…子供を苦しめて、自分が健気に献身的な母親と世間に認めてもらいたいなんて。とんだ母親。これ実話ですよね??妹も。。。かわいそう!

考えさせられる本です。
    読んでいてとてもこころが痛くなるし自分にも子供がいるのでみていて辛くなるときもあるけど最後までみたいと思わせてくれる内容だと思います

2話まで読みました。
    子供をわざと病気にさせて、献身的に面倒を診て周りから同情を受ける。
    本当にこういう親がいます。決してノンフィクションではありません。
    考えられないです。。

すごく泣ける漫画。
    かわいそうって感情と何とも言えない親に対する気持ち。
    こうゆう漫画を読むとより一層子供を大事にしようと思う。

これは本当なの?同じ母として本当に許せない。でもこんな毒な親でも小さい頃は可愛かったのかな?とか、愛されたこともあるはずなのになんでとか思ってしまう

よくそんな面倒なことするなーって思いました笑
    わたしも子供はいますけど病院とかめんどくてかぜひかないでってゆってるのに笑

とっても考えさせられます。

今もまさにこういう境遇の子ども達がいると思うと、何も出来ない自分が腹立たしいです。