みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

子どもが

健気で余計悲しくなりました、、
    ミュウハウゼン症候群でしたっけ
    人間誰しも闇の部分はあるけれど、ここまで屈折してしまうのは何故なのでしょう

今の時代の惨劇と言いますか目には見えない子供達のSOS。そんな話が描かれている作品だと思います。虐待がない時代になりますように。

映画みたい

こんな様な噺の映画があったような。同じ親として全く理解出来ない話だけど、世の中には、交友かわいそうな親子がいるのかな。

虐待は見ていて気持ちのいいものではありません。しかし、現実として虐待されている子がいるわけで、どうしてそういう事が起こるのか、実際どんな事が考えられるかを考えさせられました。

ありえないね。

無料で拝見いたしました。
    こんな母親が実際にいると思うと
    信じられないって思いました。
    子供が可哀想すぎる。

まだ途中しか読んでませんが。

まだ途中しか読んでませんが。漫画のような話ですが実際の話でもあるような気がします。なかなかひどく、見てられないです。ただこのような残酷な面も知ることで、平和ぼけしそうな時でも、人や日常に警戒心を持てるのではと思います。

ドラマで似たような作品があったことを思い出しました。なかなかまわりの人間も気づけないものですね(*_*)

無料お試しで読みました。
    実際 こんな事件ありましたよね。
    なんとも複雑な気持ちになりました。啓発の意味も込めて 発信するべき内容かも知れませんが 子を持つ親には辛い漫画ですね。

無料読みして

初めの2話無料なので読んでみたけど母親が渾身的に子供のお世話している裏で虐待してるのにビックリ‼恐いなと思いました。

無料サンプルを読んでみました

タイトルからして怖いし、表紙の絵もなかなか衝撃的、、恐る恐る読んでみました。本当にこんな親いるの?漫画だからか、、と思えばそれまでですが、現実の世界にもいるんだろうなと思ったら暗い気持ちになりました。子に虐待をする親って自分も幼少期に虐待を受けていて、負の連鎖っていうオチなのかなと勝手に思いました。