みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

内容が薄い
結末もありふれていて、驚きもなにもない。
せっかく代理ミュンヘンハセドウ症候群の母親とそれに共依存している娘の話なのに、ウィキペディアを分かりやすく図説した程度のもので残念でした。
起承転結の構成もしっかりしておらず、母親が代理ミュンヘンハゼドウ症候群というのは直ぐに分かるので、母親の病発覚を「転」にするのも漫画にしては発想が乏しく陳腐だなと感じました。
扱っているテーマが作者の実力にそぐわない、残念な作品でした。
もうすこし深く掘り下げて描いてほしかったですby やまきんぐ-
やっばり虐待ものは嫌。。。
うっかり読んでしまったけど無料分でなんとなく話がわかってしまったので もうやめます。たまにこういうのを読むと 子供に優しくなれるから、こういう漫画の需要があるのかな?
by カフェコンジェラート-
怖い~
こんな親が現実にいたら怖いです。子どもを道具かなにかかと思ってる。現実には冷酷な親もいるんだろうなぁ。ほんとに子どもが可哀想になります。
無料だったので読みました。
代理によるミュンヒハウゼン症候群の説明書のようなストーリーで、この病気を知ってる人が読んでも新鮮味はないかな、と思います。by 匿名希望-
かわいそう
気になって1つ目の話は最後まで読んだけど、子供がかわいそうで次の話は読みません。絵はキレイで見やすいので、かわいそうな話が好きな人なら良いかも。
by mcmaron-
毒親に育てられた私達
この作品を読んで表面的には見えない母親の心の闇と虐げられる子供の姿を垣間見て背筋が凍り、私は子供だけでなく家族を大切にしようと思いました。
見たことある
有名な映画の一部と、ストーリーが同じです。既視感あります。オリジナルな感じがしなかったので残念でした。
うーん、、、
3話までしか読んでいませんが、後味悪い漫画ですね(T ^ T)
被害にあった女の子はリスカしていまうし、、、
幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
クズな母親
1話の母親かなりクズな母親でした
子供を利用するとか信じられないです
こんな親が現実にいないことを祈りますby 匿名希望-
みたことあるお話
シンドロームの話は完全シックスセンスの殺された女の子のお話ですね。内容はついみてしまうのですが絵があまり丁寧ではないです。
by めたろう-