【ネタバレあり】毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~のレビューと感想(11ページ目)

タイトルが気になったのと、絵柄が好みなので購入しました。代理ミュンヒハウゼンは最近はだいぶ知れ渡るようになった気がしますが、実際は献身的な母親と見られ、なかなか気がつかれにくいですよね。子どもの苦しむ姿を見て平気でいられる心理はどうしても理解できません、、。

どうかな。

こんな話リアルにあったら。。でももっと話を小さくしたらこんな話身近に転がってそうでこわい。
    そしてこんなのを読んで自分の育児はまだマシだと思うことに嫌気をさし全話は読まない。

色々な種類の毒親がいるのですね。特に1話の、病気の我が子を看病する毒親が怖すぎました。こんな親に育てられた子が気の毒すぎます。

え、母親が自作自演で子供を病気にさせてたって事?
    最低!
    え、なんのために?
    素敵なお母さんですねって言われたいから?
    めっちゃカスなんですけど!
    娘はそれを知ってるのかな?
    なんか知ってそうな素振りしてますよね!
    てか、何か薬品とか入れてるなら検査で普通わかんないのかな?
    このカメラマンよく撮りましたよね!

現実でも毒盛ってた母親みたいに運良く証拠を掴めて、サクッと逮捕されればいいんですけどね…あんなこと裏でやってても娘ちゃんにとってはそれでもやっぱり母親だから…ショックを受けさせないために自分に何をされてたのか周りも伝えられないせいもあるけど、依存しちゃってて可哀想でした…

無料分の2話まで読みました。
    昔、ニュースでこんな話見たことあるな、そんな話でした。
    子供が可哀想すぎて、続きを見られません。
    そんなに自分だけ構ってもらえればいいのか!子供が苦しんでいるのに、何も思わないのか??子供を持つ親として心が痛みました。
    カメラマンの方!早くみんなに知らせてあげて!!そう思わずにはいられません!続き気になるけど、、、読めない(泣)

以前、たしかテレビでもおなじような状況の親子を見ました。原因不明の難病は実は、献身的な母を見せるための自演。。

可愛そう

毒親すぎて吐き気がしました。
    会社に他人に心配されたくて、仮病を使うおばさんが居たので思い出しました。
    心の病気ですね。

わぁぁ。。。

これは漫画だと自分に言い聞かせて読んだけれど、考えたくはないけれど実際に世の中にこう言うことはあるわけで。
    決して、読んだあとに良い気持ちにはなりません。でも、世の中でこんな気分の悪いことが起きている、ひどい目にあっている子供がいるんだという事を知ることができる。

うーん。。

読んでいて気分の暗くなる作品です。
    無料のあと結果が気になったので一話分だけ購入しましたが後悔しています。。救いのない結末です。。