みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

誤解されやすいけど

ちひろさん、誤解されやすいけど、自分を貫いていて、自分らしく楽しく堂々と生きていて、冷たそうに見えて優しい不思議な人だなと思いました。

じんわりと

人生には思い通りにいかないこともあって、でも自分の機嫌は自分で取るしかなくて、そういう生き方が気楽な一方で、無性に寂しくなる時があることを悟った上で飄々と生きてるちひろさん。なんというか、いい映画を観たような心のすく思いがする漫画です

by Messy

意外と面白い

CMでやってたので、タイトルだけは知ってましたが、なかなか読むまではいかず。
    最近読んでみたら、主人公のちひろさんが独特の空気持ってて、変わってるけど尊敬されるところが目が離せなくて面白い!
    彼女の事をもっと知りたい!と思う作品でした!

ふしぎー

うん。
    ふしぎー。
    何を描きたいのか、無料分を読んだくらいでは分からないが、ふしぎな漫画だ。

そして、妙におもしろい。

ゆるゆると読めるお話です。
    でもだんだんみんな、ちひろさんの世界に引き込まれると思います。
    おすすめです!!

こんな風に、自分に正直に生きれたらいいなーと憧れます。自分を貫いてる感じが、周りからも信頼される理由なんだろうと思います。

自由

過去に何があったのか語られないけど、今の自由気ままに自分らしく生きる姿はとてもたくましい。周りの目を気にするでもなく、でも周りとうまく調和している所がすごい。

こんなふうに何も背負わず、自由に生きてみたい。

映画も見たいな。
    何も縛られず、でも人を大切に。

映画で見た後に原作であるこの漫画を読んだ。
    ちひろさんのイメージは元はこんな感じだったんだ、と少し驚いた。

最初はサバサバしてかっこいいちひろさんが
    素敵に感じて読んでいましたが、
    なんとなく男性がかっこいい女性というか
    男性に都合のよいかっこいい女性像みたいなのに
    違和感を感じるようになり
    途中で読むのやめました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,129件