みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

沁みる
最初はなんとなく絵が好きではなかったけど、読み続けるうちに、この絵でなければダメなんだな…と思うようになりました。
ちひろさんの、一見ちゃらんぽらんで雑な言動の裏に、色々なものを受け入れてきた切なさや強さや弱さなどを感じたとき、どうしようもなくちひろさんが好きになりました。
言葉ではなく絵だけを連ねて様々なことを訴えたり想像させたり…と、緻密に練られた作品で、心に沁みます。
無料分読み終わりました。
これからゆっくり課金して読み切りたいと思っています。by ぼちりん-
ちひろさん最高!
なんて言ったらいいのでしょう!
もう、全てに最高なんです。
読んだ後の爽快感。なんか、サイダーの後味みたいな。みんなによんでほしいな。ただ、それだけです。by イズイフ-
絵のタッチが好みではなかったので、
読むのを躊躇ってましたが、
ゆったりと流れつつ、ピリッとしたところがあり、
面白いじゃないですか。by johnmn-
ピュアで不思議ちゃんな元風俗嬢
すっきりしててかわいい絵柄なのですが、ちひろさん像がちょっと…。なんてゆうか男(作者)の理想を延々と見せられている感があり、女の自分にとっては変な不快感があります。
by 黄昏ニキ-
まだ決めかねてる
なんかいいなーって思ったけど、なぜ元風俗嬢じゃなきゃいけないのか、腑に落ちない。
でも、それは漫画だから思うことであって、もし、実在したら、ありのままを受け入れるしかないしね。
いろんなレビュー読んで、なるほどねと思いながら、また読んでみるといいと思います。by にゃんにゃん22-
面白いです。ちひろさんのキャラクターが好きです。フランクでコミュニケーション力高く、憧れるところがたくさんありました!
by めちゃあおい-
まあまあ
サバサバしてかっこいいなと思う話もあるし、自己中だなと思う話もあります。キャラクターの書き分けが好きです。
by なむナム-
ちひろさんの言葉や行動に凄く刺激されます。
ふつうの人とは違う視点の心の広さというか…。
世の中にはいろんな人がいて、それぞれが違う生き物なんだってあらためて思い知らされるというか。
ちひろさんのキャラはレビューを見ると賛否両論ですが、私は好きです。
自分の人生は自分の好きなように取捨選択して生きるもの、という当たり前を思い出させてくれます。by サクネ-
好き
世の中のクセ強めにみえる人物だったりいわゆるフツーにみえる人物だったりの魅力が詰まってて作者さんの愛を感じます、わたしの癒し。好きです。
by ぱぅぱぅ-
惹き込まれます
私は好きです
ミステリアスな感じちひろさんの生き方素敵だな
登場人物も人間味がありつつ 葛藤したりもがいたり知らず知らずに読み進めていくうちに惹き込まれてしまいましたby ZAKUR-