みんなのレビューと感想「凍てついたハート」(ネタバレ非表示)

ヒロインは健気で強くて大好きです。

ただ、ヒーローのブーンに違和感しかない。
    捜査の為に、元恋人と復縁したフリをするのは分かる。
    年が離れていて身体中に傷がある自分が、ヒロインに対する想いにブレーキをかけるのも分かる。
    でも、だからと言って数々の暴言を吐いていい理由にならないでしょう。

ここまで酷く言われて、死にかけてまでブーンを好きなキーリーが理解出来ない。
    キーリーが入院して捜査が終わった途端、恋人同士のように振る舞うブーンにも違和感。

小説が元だから、省略してるのは分かるけど、ストーリー自体は好きなので残念です。

ブーンはキーリーに対してとても冷たい態度を取ったり、失礼なことを言っていたが、その理由が好意の裏返し。好きになる気持ちにブレーキを掛けるため…。言われて傷つく方の身にれないのか、なんて勝手な人だろうと不快感を感じた。そして、キーリーと想いを通わせた訳ではないのに、勝手に「ハニー」と呼び始める始末。ハーレークインの原作の関係でこういう展開になっているんだろうけど…微妙です。

by ○〜

主人公に対する冷たい態度がどう変わるのか続きが気になる作品です。最後の結末は予想できないところがいいですね。話数もちょうどいいかと思います。

とくに

優れたハーレクインというわけではないですね
    まあごくごく普通で、絵も別に特段素敵という風には感じませんでした

30才なのに、19才の子にどうしてあそこまで、冷たいのかな?と、違和感。
    年の差ヒーローの包容力とかが、皆無だったので残念。
    20話読んでしまいましたが、20話まで拡げられる要素はありませんでした。
    ヒーローの弟の恋愛話はいらないし、妹の話は他であるので、その伏線だと思いますが、もしかして弟の話もあるのかな?

不思議な予感

先が見えにくいところが面白いです。次はどうなるんだろうと気になります。珍しく?動物がよく出てくるのも興味深く読めます。

無料のみ

無料のみ読みました。
    片想い相手の男性が冷たすぎて、主人公が可哀想になりました。
    何でこんな相手に片想いしてるのかと思って、感情移入できず、続きは購入しませんでした。
    レビューは良いので、もっと読み進めば面白くなるのかな?。

切ないものが

多いこのハーレクイン。けど、一巻完結なので読みやすく、絵も綺麗なので、ついついよみすすめちょう感じです。