みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいのか、バカなのか?

絵は嫌いでは無いです。宮門さんの設定も、まあ悪くないと思います。ただ主人公が、経験が少なく突拍子もないリアクションをするのを、かわいいのと思えるか、バカと思ってしまうかで、好き嫌いが別れるかも。

私には、バカにしか思えませんでした。社会人として一人暮らしをしていて、漫画家としてデビューすることも考えている女子が、アパートの退去勧告を無視して強制退去とかあり得ない。かわいいというより、間抜けすぎる。なので、全く共感できません。

それでも、星3にしたのは、宮門さんがカッコいいから。逆に言えば、このストーリーに宮門さんはもったいなかったなあ。

最初の10話と、あとはとびとびでしか読んでませんので、あまり参考にならないかもしれませんが。

エロ可笑しい❤(笑)

読むと元気出るという明るく珍しいTLw

BL作家のヒロインが、BLのネタ帳を見つかったり社員の男性を妄想の中で絡ませたりして何かと笑わせてくれます。
    ただ伏せ字ではあるものの、そのものズバリのワード(シャセイとか男性の部位名とか)が出てくるのが苦手でした。あと男性がヒロインを好きになってる経緯が不明のまま行為になるのでちょっとマイナスになりました。

絵の技量は発展途上といった感じでHのシーンもぎこちない線描はあるものの、なかなかにエロいです。エロが見たい人にはいいと思います。

無料お試し

毎日無料お試しってとこから読んでいって まだ初めの方にはなりますが うーん…絵は可愛いんですが 主人公はいくらBLが好きとはいえ ちょっと言葉選びに欠けるものがあるんじゃないかと;; でも他の方が仰ってるように 恋愛に面白い要素を入れてるのは最高です!! 甘々なシーンにも笑いの部分が入って 面白いです♪ やはりBLの仕事系の方たちはバイト先の上司は イケメン 受け顔!! って思うんですね笑 そこあたしはツボりました。 ちょっと変えればもっと良い感じになったのかな〜って思いました。

by 栞納

楽しめた。

似たような設定はたくさんありますが、それを面白く描けるかどうかが大切かなと思います。
    この作品は他の似たような設定の作品と比べても楽しめる作品になってると思いました。
    絵がきれいできゅんとするセリフもあり、もどかしさなんかも織り込まれているので個人的には損した感はないです。
    ただ、内容の奥深さやいい意味での裏切りなど新鮮な感動はありません。サラッと読んでまぁまぁ面白かったなー程度ですので、何度も読み返して楽しみたいレベルではありません。

宮門さんがいいっ!

売れないBL作家の梅子ちゃん。昼間は派遣でOLやってて、その会社の上司の宮門さんを自分の作品で受けにしてたのを、ネタ帳を会社でなくしてしまったことで、本人の宮門さんに読まれてしまう。作家としても崖っぷちで、締め切り前で体力は限界だわ、担当さんにはリアルな作品じゃなきゃクビって言われ、かなりピンチなところを宮門さんに助けられ、おまけに、リアルな体験までお願いしちゃうなんて〜。宮門さん、エロいけどイケメンで良いです〜!

イラストがとても可愛いので購入しました!
    ヒロインがBL作家ということでほんとにしてるわけじゃないけどそういう描写も出てきて…苦手な人はやめた方が良いと思います。
    BLが好きでも普通に二次元の男性が好きになるもんなんでしょうか…?
    ちょっと私にはわからない世界なのでなかなか理解できません…
    そんなヒロインを好きになるイケメン上司…というのもちょっと理解できませんがラブラブな様子は可愛らしくて良いと思います。
    好きな人は好きな作品なんだろうなと思いました。

ギャグっぽい感じも混じってるので軽い感じで読めます。なのにおさえるポイントはあさえてあり私は好きです。

梅子が残念…

話的には、教えてください藤島さん!にそっくりですね…絵は、この作者さんの方がヒロインも相手も可愛かったりカッコよくて良いのですが、ヒロイン梅子の言葉がちょっとというか下品で残念です。
    宮門さん位カッコいい人なら、普通梅子みたいなのは、ドン引きのはず。なので、なぜ?という疑問が残ります。梅子みたいに不出来な子に惹かれるならそれなりに可愛さがあってほしいです。

絵が好みだったので読み始めてみました!主人公は可愛いし、上司もイケメンで何より内容が面白いです!普通だったら自分がBLのネタにされてるって気づいたら、ドン引きして軽蔑しちゃうと思う。けど、協力してくれるところが漫画の世界だなって感じで面白い。
    まだ読み始めだから、これからどうやって、お互いの気持ちに気づいてくっついていくのか、ドキドキする。

良くも悪くもイラッとポイントが多い作品ですね。梅子と壱さんの初期設定は、あまりにぶっ飛んでいて笑えました。外野がかしましくて障害になるエピソードがめちゃ多いのは賛否が分かれるところでしょう。私は、外野の邪魔は話を盛り上げるための無理矢理感があると感じました。まあでも、ストーリーは割とスピーディーに運ぶので、概ね楽しく読み続けられました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,762件