みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定が意外ですが、元ヤンに縁遠い私にも楽しむ事が出来ました!彼の実家に居候したかと思えば、彼が内緒で海外に出張、ブラコンの小姑にイビられたりと設定は盛りだくさんです。主人公が元ヤンを隠すのに一生懸命で、それが健気…私的にはおじいちゃんが大好き!

ねむちゃんのマンガは、絵がかわいく読みやすくて、お話も面白い!
    ねむちゃんのマンガを選んで読むと間違いないですよ!

作者さんの他作品が好きでお試しに読んでみました。籍入れてないのに同居、なのに旦那不在…。居候なのに本当は無職で家事は出来ないからしないって、現実に置き換えたらとにかく有り得ないんですが、主人公は可愛くていいキャラしてるので、漫画ならではと思った方が楽しいです。なんとなく90年代ぽいノリ?なのかな。

笑えます

元ヤンの嫁が彼の実家に置き去り状態の中、馴染んでいけるのか?そして家族になれるのか?そもそも彼はいつ帰ってくるのか、、、先の展開が読めない!面白い!

爆笑

嫁の秘密が可愛いながらもエグさがあって爆笑。秘密を共有する義弟もけなげだけど、必死に隠しながらも前向きに頑張る嫁キャラだからにくめず応援したくなる。

by have to

元ヤン

他の作品が良かったのでさかのぼって作者さん買いです。これから何も出来ない元ヤンの嫁がどれだけ成長するのか楽しみです。(夫の出張は許せないし不信感しかありませんが…)あと おじいちゃんがとてもいい味だしてます。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    小麦ちゃんめちゃくちゃだけど、なんだか応援したくなります。でも実際に結婚前に家族と同居、ましてや1人で…なんて絶対に嫌だけど!

ねむようこさんのマンガ、おしゃれでテンション高くて好きです。こちらも例にもれず。しかしレディースっていつの時代だー

この作家さんの作品は基本どれも好きです。
    元ヤンというか、特攻服までいってるのが面白いです。
    無料分しか読んでいないので、購入検討中。

この作者の最新作が良かったので、さかのぼってこちらを試し読みしてみました。
    荒削り感は否めないけど、健気な男子にキュンさせてもらえるという点では、ずっと共通なのかな。
    センスを感じる作者さんです。