みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)

あらすじ読んで想像した通り

いくえみ先生が描いたのかと勘違いしてしまった位、表紙の絵柄が似てて違ったので驚きました。可愛らしい絵ではないので好き嫌いわかれそう。

ストーリーとしては手を重ねた人の死が視える救命士が密かに恋心抱く義姉の最期を視てしまっていて切ないってゆーやつです。
    人によっては涙腺崩壊なかんじかと。
    個人的には義理であろうと幼い時に家族になったんだから本当の姉弟と考えるので、側にいる異性を恋愛対象にしてしまうの怖って思ってしまった…。
    そんな緩い頭と貞操観念の2人が死を知って悲劇の恋愛にハマる勘違いっぷりが大人としては痛く感じる。
    そんでもって都合良く助かるのも、小学生男子のヒロイズムと芸術家にありがちな悲劇のヒロインの夢物語みたいで随分めでたいなぁって冷めた気持ちになる。

『死』なんかなくても、特別なことがなくても、小さい時からずっと側にいたりしなくても、この人といたいって思ってもらえたり思ったりする関係性のほうが素敵だという考えの持ち主の私には薄っぺらな話に読めてしまいました。
    いつかの流行り小説『恋空』がお好きな方には類似しているのでオススメです。

ドラマから来た人です

マジでドラマ泣けた

福士蒼汰さんが

よかった

菜々緒さんも
    今までにはない役で

すごい合ってた!

涙なしでは見れません

動画からのコミックも
    全然ありです

あまり好みでは・・

人気ありますが、自分的にはあんまり好みではありませんでした。
    淡々として、静かでいいんですが。。
    なんだかパンチが効いて無さ過ぎて・・

ドラマが今放送されているので役者に合わせて見れてめっちゃ面白いです!!絵も優しくて可愛いので好きです

まあまあ

今までの死は防げないのに、自分の家族はうまいこといくのか~と最後に思ってしまった。だんだんと飽きてきてしまって読むのをやめた。

わたしはイマイチ

ドラマの作品なので、読みましたが、あまり面白くないです、、、絵があまり好きじゃないです。菜々緒のイメージが強くて、イメージがわきません。

ドラマ化をきっかけに読んでみようかと思い、とりあえず無料分を読みましたが、絵があまり好きではなく、内容も読み進めたいと思わなかったので購入してまでは読まないかな。
    作品として、絵が好みでなくても内容がおもしろければ読むんですが、興味が持てませんでした。

ドラマにもなっていますが、やはり原作はいいですね!これ読んでドラマ見れば楽しさ倍増って感じです!ストーリーがお気に入りです。

死の運命が見えるのは使い方によれば便利ですが、自分にとって大切な人の運命が見えてしまうのは酷だなと思いました。

ドラマ始まったので読んでみましたが、絵がみにくい。ドラマのキャスティングが綺麗なだけになんだかテンションさがっちゃいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件