【ネタバレあり】4分間のマリーゴールドのレビューと感想(7ページ目)

4.1 評価:4.1 396件

ドラマ化されると知って、読みにきました。
    絵があまり好みでなかったので期待せずに読み始めましたが…

すっごくよかったです。
    主人公が好きな義姉の沙羅。沙羅の誕生日に毎年買ってたマリーゴールド。花言葉が泣ける。それも黄色とオレンジ。
    主人公は、触れたらその人の最期が見れる、という特異体質で少しファンタジー系が入ってる話だけどとてもいい。涙無しでは読めない作品だと思います。
    色々考えさせられる漫画。本当にオススメです!

絵は微妙ですが内容気になります。ドラマも始まるので楽しみ。最期が見えるんだからお姉さんは亡くなるんでしょう、泣いてしまいそうです。

考えさせられる

生きたくても生きれない人。生きれるのに死を選ぶ人。救命士という職業を通してぶつかる葛藤と大切な家族の余命に苦悶する主人公の誠実さと優しさに感動しました。

これを

福士蒼汰君がやるのかぁって思うだけでキュンキュンします笑。ドラマ化万歳!ですね。知り合いに救命士がいるので、あー、仕事ってこんな感じなんだぁ、とか思えてなんか嬉しかったです。

切ない

無料分だけ読んだけど、いのちがテーマだからとても切ない話です。絵とお話が良く合っています。人の手に触れると、その人の最後が分かってしまう主人公。愛する人が余命1年だと知ってしまい、その運命を変えられるのかどうか、ハッピーエンドを願い続きを読みたいと思います。

すごくよかった、、!
    無料分だけとおもったのですが、沙羅ちゃんはどうなっちゃうんだろう?と気になって気になって、最後まで読んでしまいました!
    ふたりのことはもちろんだけど、助けたひとたちのエピソードもしっかりしていて、それぞれにぐっとくるものがありました。
    命をかけて出産した妊婦さんと、娘を失ったけど孫を抱くことができた祖父との話はほんとに泣けました。。
    家族のこと、大切な人と過ごす当たり前な時間のことも、もっと大切にしたいなとおもえました。
    何度も読み返したくなるくらいだいすきです!
    出会えてよかった作品です!!

面白い!

私からすると意外な展開で面白いです。ラストはどうなるんだろう…続きが気になります。ドラマ化したのも見たいです。

4分間のマリーゴールド

最初は、暗い漫画と思ったけど、読み進めるとなかなか楽しい。人の死がわかってしまうだけで変えられないって切なすぎる

無料だけ読みましたが…切なすぎます。好きな人がいなくなる日がわかるなんて…!冒頭の言葉が重くのしかかりました。毎日を大切に生きなきゃ、と気持ちが湧きます。ドラマや映画化はされてるんでしょうか?

続きが気になる。手を合わせただけで、その人の生死が分かってしまうのに救命士の仕事。苦悩する主人公が読んでてつらくなります。